Главный редактор телеканала RT и МИА Россия сегодня Маргарита Симоньян

RT на русском получил от YouTube отказ в "золотой кнопке"

218
(обновлено 01:38 17.05.2019)
YouTube-каналы RT на других языках уже получили "золотые кнопки"

ТБИЛИСИ, 17 мая — Sputnik. Видеохостинг YouTube отказался выдавать каналу RT на русском "золотую кнопку" из-за несоответствия критериям.

Как правило, видеохостинг награждает пользователей, которые набрали более миллиона подписчиков, "золотой кнопкой" — символической наградой, отмечающей роль в привлечении на площадку новых зрителей.

 Маргарита Симоньян
© photo: Sputnik / Vitaly Belousov

RT связался со службой поддержки видеохостинга, чтобы узнать, не изменились ли условия получения отличительного знака. Редакция получила ответ, что правила не претерпели изменений, однако администрация сервиса имеет право "делать исключения".

Главный редактор МИА "Россия сегодня" и RT Маргарита Симоньян в своем Telegram-канале рассказала, что такого правила нет, "его придумали - в виде исключения".

"YouTube отказался выдать нашему каналу "RT на русском" "золотую кнопку" за один миллион подписчиков, потому что мы "финансируемся государством". Такого правила у сервиса, разумеется, нет, но специально для нас его придумали — в виде исключения. Потому что могут", - написала она.

При этом YouTube-каналы RT на других языках уже получили аналогичные награды, а RT на русском удостаивался "серебряной кнопки", когда число подписчиков на YouTube перевалило за 100 тысяч.

218
Теги:
Маргарита Симоньян, RT, YouTube, Россия
Темы:
Новости из России (1269)

Взлет и посадка на грунт: сложнейший элемент летной подготовки Ил-76

25
(обновлено 10:12 09.07.2020)
В России прошли учения экипажей военно-транспортной авиации. В них были задействованы 10 самолетов Ил-76. Подробнее - смотрите в видео

Летчики на 10 самолетах Ил-76МД отработали в Тверской области одни из самых сложных элементов летной подготовки - взлет и посадку на грунт.

Плотность грунтовой взлетно-посадочной полосы сильно отличается от бетонного покрытия аэродрома, поэтому посадка на землю считается самым опасным элементом высшего пилотажа.

В ходе учений летчики должны были самостоятельно рассчитать соотношение веса, скорости и высоты выравнивания самолета при выборе точки касания грунтовой полосы.

25
Теги:
самолет СУ-25, Росавиация, авиация, Россия, Россия
Зенитные ракетные системы (ЗРС) С-400 Триумф.

Обратного пути нет: Турция испытывает С-400 на истребителях ВВС США

87
(обновлено 09:50 09.07.2020)
Россия выполнила первый контракт на поставку Турции четырех дивизионов С-400 на сумму 2,5 миллиарда долларов в минувшем ноябре. В июне Анкара и Москва достигли соглашения о поставке второго комплекта (полка) "Триумфов"

Новой проверкой зенитной ракетной системы С-400 "Триумф" Анкара демонстрирует твердую позицию относительно укрепления обороноспособности и реального суверенитета республики – без альтернативы перепродажи лучших в мире вооружений российского производства или их обмена на некие уступки США в области военно-технического сотрудничества.

Турция с 4 июля проводит на авиабазе Мюртед новые испытания российских зенитных ракетных систем (ЗРС) С-400 против истребителей F-16 и F-4, выполняющих полеты на разных высотах и удалении. Анкара проигнорировала многочисленные предупреждения Вашингтона о санкциях из-за эксплуатации российских систем ПВО-ПРО.

Тестирование "Триумфа" на истребителях американского производства F-16 Viper и F-4 Phantom II выглядит неслучайным. В прошлом году, невзирая на обеспокоенность США, турецкие специалисты также испытывали С-400 против американских истребителей F-16 – над Анкарой на различных высотах. Многоэтапные испытания "Триумфов" продлятся до ноября 2020 года.

Поставки С-400 начались прошлым летом, и спровоцировали обострение напряженности в отношениях между Анкарой и Вашингтоном. Американцы требовали от турецких партнеров отказаться от сделки и приобрести комплексы Patriot, угрожали исключить Турцию из совместной программы производства истребителей F-35.

Анкара выдержала военно-политическое давление, отказалась идти на уступки, и не раз подчеркивала, что "Триумф" ничем не угрожает альянсу.

Россия выполнила первый контракт на поставку Турции четырех дивизионов С-400 на сумму 2,5 миллиарда долларов в минувшем ноябре. В июне 2020-го Анкара и Москва достигли принципиального соглашения о поставке второго комплекта (полка) "Триумфов". При этом руководитель секретариата оборонной промышленности Турецкой Республики Исмаил Демир заявил: "Система С-400 покупается для использования. Точка". А Соединенные Штаты по-прежнему ищут способ ликвидации "Триумфа" на турецкой земле: предлагают его выкупить, заменить американскими комплексами, и угрожают новыми санкциями.

 "Триумф" навсегда

Испытания С-400 в Турции проводятся для уточнения дальности обнаружения, устойчивости сопровождения, эффективности поражения и других боевых параметров. Размещенные неподалеку от Анкары, на авиабазе Мюртед зенитные ракетные системы российского производства многократно тестируются на реальных аэродинамических целях, включая самолеты F-35 и F-22. Известно, что секретные и якобы невидимые для радаров американские истребители пятого поколения трижды появлялись в радиусе обнаружения и поражения "Триумфов". В ходе ротации и переброски через Черное море и территорию Турции в страны Ближнего Востока маршруты F-35 и F-22 военно-воздушных сил США прокладываются примерно в 200 километрах от авиабазы Мюртед.

По данным издания Fighter Jets World, турецкие специалисты ПВО проверяют возможности РЛС в разных режимах и на разных высотах. Турецкая сторона не раскрывает подробностей тестирования российских С-400 на американских истребителях пятого поколения. Однако, по данным военного эксперта Виктора Баранца, один из участников этих проверок в беседе с представителем "Рособоронэкспорта" отметил: "Американские самолеты видны на экранах радаров, как мухи на потолке". Учитывая отсутствие рекламаций и перспективы новых поставок, логично предположить, что Анкара полностью удовлетворена "Триумфами".

Турецкое оборонное ведомство ранее сообщало, что развертывание С-400 проходит успешно, российская система обнаружила истребитель F-16 Fighting Falcon на границе зоны действия РЛС – за 600 километров, на предельно малых высотах обнаружены все цели.

"Триумф" не просто обнаруживает на предельной дальности популярнейший на мировом оружейном рынке истребитель-бомбардировщик 4-го поколения, система находится в постоянной готовности отправить ракеты к цели до ее входа в зону поражения.

Испытание С-400 в Турции – удар по репутации авиапрома США >>

То есть, в режиме боевого дежурства самолеты F-16 Fighting Falcon будут уничтожены на удалении 400 километров – автоматически. Напомню, стоимость одного легкого истребителя F-16 – до 50 миллионов долларов, а "невидимка" F-35 – в два раза дороже.

Время новых возможностей

"Триумфальное" тестирование на авиабазе Мюртед наносит американской истребительной авиации сокрушительный репутационный удар. И все же чрезмерно ссориться с Анкарой – не в интересах Вашингтона. На турецкой территории расположена авиабаза Инджирлик с хранилищем американских ядерных боеприпасов, это основной опорный пункт ВВС США в горячем регионе.

Геополитически Турция очень важна для США и НАТО, поэтому способна без особого риска влиять на правила игры в альянсе. Парадоксальное сближение с Москвой делает Анкару еще менее уязвимой для диктата и внешнего давления западных партнеров.

Из-за покупки С-400 Вашингтон заморозил турецкое участие в программе F-35 (Анкара "наказана", но не исключена из программы). После этого ограничения глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил о возможности покупки новейших истребителей Су-35 и Су-57 у России. На авиасалоне МАКС-2019 реалистичность подобного "витка истории" подтвердил директор Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев. Интрига находится в развитии, но предварительные итоги можно подвести уже сегодня.

Если объективно оценивать боевой потенциал турецкого приобретения, то заметен качественный рост обороноспособности республики: одна батарея "Триумфа" имеет до 72 наведенных ракет и может одновременно обстреливать до 36 целей. Линейка разнотипных ракет позволяет С-400 эффективно и дифференцированно сбивать истребители-бомбардировщики, беспилотники, крылатые, тактические и баллистические ракеты в диапазоне высот от 5 метров до 30 километров (на дальности от 400 км до 2 км). Система "Триумф" способна интегрировать зенитные комплексы различной дальности и управлять значительной сетью средств ПВО (турецким специалистам стоит присмотреться к российским ЗРК Панцирь-С1, Тор-М1). Непробиваемый купол противовоздушной обороны позволяет Турции компенсировать некоторое отставание в развитии военно-воздушных сил.

Обладая неоспоримым технологическим совершенством и боевым могуществом, российский "Триумф" в Турции и ряде других стран без единого выстрела укрепляет многополярный мир, ставит на место архаичный военный блок и его самоназначенных гегемонов.

Между тем, наступает время новых возможностей, и в Анкаре обсуждается приобретение российской зенитной ракетной системы С-500 "Прометей". Российские системы дальней ПВО продолжают теснить на международном рынке и на боевых позициях не столь совершенные западные аналоги.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

87
Хозяин разыграл свою собаку простым детским трюком – забавное видео

Хозяин разыграл свою собаку простым детским трюком забавное видео

0
Домашние животные – главные герои большинства забавных и милых видео в Интернете, которые поднимают настроение людям по всему миру

Бедный ретривер так и не понял, что происходит, и решил ретироваться от греха подальше.

На кадрах видно, как мужчина сидит вместе с золотистым ретривером у стеклянной двери, выходящей на задний двор. Они вместе смотрят на красивую природу. Затем хозяин, сидящий слева от питомца, хлопает его по правой стороне, словно его кто-то зовет. Ретривер же вопросительно разворачивается, но никого не находит. Когда подобное происходит во второй раз, питомец решает уйти от этого странного места от греха подальше.

Смотрите на видео также:

0
Теги:
забавные случаи, Собака, собаки
Темы:
Забавные, милые и трогательные видео с домашними животными