Первый заместитель председателя Комитета по образованию и науке Государственной Думы РФ, академик РАН Геннадий Онищенко

Геннадий Онищенко ответит на вопросы грузинских журналистов

207
Геннадий Онищенко из студии в Москве ответит на вопросы журналистов Грузии, Эстонии и Казахстана

ТБИЛИСИ, 11 апр - Sputnik. Депутат Госдумы РФ, бывший главный санврач России, доктор медицинских наук Геннадий Онищенко ответит на вопросы грузинских журналистов в ходе видеомоста информационного агентства Sputnik. Подключение Москва-Таллин-Тбилиси-Нур-Султан состоится в понедельник, 15 апреля, в 12:00 по тбилисскому времени.

Тема пресс-конференции Геннадия Онищенко - "Мифы о кори и вся правда о вакцинации: что грозит Европе и странам СНГ".

С 2017 года многие страны мира столкнулись с последствиями антипрививочного движения. По информации ВОЗ, заболеваемость корью в Европе достигла исторического максимума за последние десять лет. Европейский центр профилактики и контроля заболеваний заявляет, что вспышка кори связана со снижением общемирового уровня вакцинации до 78% вместо требуемых 90-95%. При этом корь является одной из самых частых причин смертности детей до 5 лет.

В Грузии зафиксирована эпидемия кори, в день специалисты выявляют по 15-20 новых случаев инфицирования. Ранее Национальный центр по контролю заболеваний и общественного здоровья сообщал, что нормой считается 10 случаев заболевания корью в год. За 2018 год число инфицированных в Грузии немного превышало 2000 человек. Правительство приняло решение в этом году бесплатно проводить вакцинацию против кори для всех граждан страны. Для предотвращения распространения вируса с 1 января все плановые прививки в Грузии стали обязательными, в том числе и прививка от кори. 

По последним данным, за три месяца в Грузии зафиксировано 2,88 тысяч случаев кори. Из них приблизительно 60% понадобилась госпитализация. Есть два случая смертельного исхода.

Корь не отступает – каждый день в Грузии выявляют 20 новых случаев >>>

Почему в мире наблюдается рост заболеваемости корью? Закреплена ли в странах обязательная вакцинация на законодательном уровне? Каковы аргументы противников вакцинопрофилактики? На эти и другие вопросы журналистов Грузии, Эстонии и Казахстана ответит автор книги "Корь в России: проблемы ликвидации" академик Геннадий ОНИЩЕНКО.

Видеомост пройдет в Мультимедийном пресс-центре Sputnik Грузия по адресу: Тбилиси, проспект Агмашенебели, 61, 5 этаж, Блок С. Контакты для аккредитации СМИ: media@sputnik-georgia.com; +995555908977.

Отправьте заявку на media@sputnik-georgia.com для подписки на e-mail рассылку анонсов Мультимедийного пресс-центра Sputnik Грузия.

207
Теги:
Грузия, Геннадий Онищенко
По теме
Онищенко: РФ беспокоят лаборатории США на постсоветском пространстве
Онищенко рассказал о "холодной комнате" в центре Лугара
Онищенко о работе биолабораторий США в странах СНГ
Онищенко: от кори нужно прививаться и детям, и взрослым
Загрузка...