Путин рассказал о первых переговорах с новым президентом Казахстана

263

Президент России Владимир Путин заявил, что переговоры с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым прошли положительно. Такое заявление он сделал по итогам встречи с казахским лидером в Москве

"Состоявшиеся переговоры прошли в конструктивной и деловой обстановке, в полном соответствии с традициями, которые сложились за годы нашей плодотворной совместной работы с основателем казахстанского государства, первым президентом Республики Нурсултаном Назарбаевым,” - сказал российский лидер журналистам по итогам российско-казахстанских переговоров.

По мнению Токаева, первый Президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев “продемонстрировал яркий пример политической мудрости, высокой ответственности за будущее Казахстана". "Этот исторический шаг для нашей страны вызвал большое уважение со стороны международного сообщества, конечно же, со стороны Российской Федерации", - сказал новый лидер Казахстана.

Визит Токаева в Москву – первая зарубежная поездка казахстанского лидера в качестве главы государства. Он вступил в должность 20 марта 2019 года после ухода в отставку Нурсултана Назарбаева.

263
Теги:
Путин, Владимир Путин
Загрузка...