Международный деловой центр Москва-Сити

Богатые и свободные: Forbes назвал богатейших холостяков России

174
(обновлено 16:09 14.03.2019)
Престижное бизнес-издание опубликовало список российских богатеев, которые не обременены узами брака

ТБИЛИСИ, 14 мар — Sputnik. В списке богатейших россиян, составленном авторитетным изданием Forbes, числятся 14 холостяков, передает РИА Новости.

Forbes оценил финансовое состояние Бидзины Иванишвили>>

Самым богатым женихом России признан основатель финансово-инвестиционного консорциума "Альфа-Групп" Михаил Фридман, чье состояние оценивается в 15 миллиардов долларов. Бизнесмен развелся с женой более десяти лет назад, у него четверо детей.

Председатель Наблюдательного совета Консорциума Альфа-Групп Михаил Фридман
© photo: Sputnik / Vladimir Trefilov
Председатель Наблюдательного совета Консорциума "Альфа-Групп" Михаил Фридман

Вторую строчку рейтинга занял владелец футбольного клуба "Челси" и металлургической компании Evraz Роман Абрамович. Он был женат трижды, но сейчас снова холостяк. У него семеро детей и состояние в 12,4 миллиарда долларов.

Бизнесмен Роман Абрамович
© photo: Sputnik / Sergey Guneev
Бизнесмен Роман Абрамович

Замыкает тройку лидеров владелец группы ОНЭКСИМ и совладелец баскетбольного клуба НБА Brooklyn Nets 53-летний Михаил Прохоров. Его состояние — 9,8 миллиарда долларов. Официально бизнесмен никогда не был женат.

Предприниматель Михаил Прохоров
© photo: Sputnik / Evgenya Novozhenina
Предприниматель Михаил Прохоров

Также в рейтинг включены Дмитрий Рыболовлев и Петр Авен. Их состояния оцениваются в 6,8 и 5,2 миллиарда долларов соответственно.

Самые влиятельные женщины 2018 года по версии Forbes>>

В основном рейтинге Forbes, учитывающем состояние богатейших российских бизнесменов, Фридман занимает 8-е место, Абрамович — 11-е, Прохоров — 13-е.

Ранее журнал Forbes опубликовал имя самого богатого человека в мире. Им был признан основатель Amazon Джефф Безос. Вскоре и он станет холостяком — в январе он объявил, что разводится с женой после 25 лет брака.

174
Теги:
Россия, Журнал Forbes
Темы:
Новости из России (730)
Загрузка...