Владимир Путин

"Нельзя загонять человека в тупик" - Путин призвал ввести ипотечные каникулы

224
Для россиян, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, должен быть предусмотрен механизм ипотечных каникул

ТБИЛИСИ, 20 фев — Sputnik. Президент России Владимир Путин в ходе ежегодного послания Федеральному собранию заявил о необходимости отсрочки ипотечного платежа в случае, если гражданин по каким-то причинам остался без дохода.

О чем говорит Путин - смотрите прямую трансляцию на сайте Sputnik Грузия>>

По словам российского лидера, сегодня многие граждане берут потребительские кредиты на различные нужды, но в жизни может случиться все — и болезни, и потеря работы.

"В этой ситуации загонять человека в тупик — последнее дело. Для защиты людей нужны дополнительные законодательные гарантии. Предлагаю предусмотреть ипотечные каникулы. То есть отсрочку по платежам для граждан, которые лишились дохода. Надо дать им возможность сохранить свое единственное жилье, а кредит передвинуть и погасить позднее", - сказал Путин.

Он отметил, что это непростая задача: надо подумать, как и человека поддержать, и финансовым организациям не навредить.

"Но это можно сделать", - убежден президент.

Ранее предоставлять ипотечные каникулы россиянам, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, предложили в Центробанке. По задумке регулятора, совокупная продолжительность периода, в рамках которого заемщик будет освобожден от необходимости выплачивать один кредит, может составить 12 месяцев. При этом каждый отдельно взятый "отдых" не может длиться более шести месяцев.

224
Теги:
Россия, Владимир Путин, Ипотечное кредитование
Темы:
Новости из России (658)
Загрузка...