Сергей Лавров

Россия будет биться за Вышинского до последнего, заявил Лавров

76
(обновлено 13:21 20.02.2019)
Российский журналист находится под арестом на территории Украины уже более девяти месяцев

ТБИЛИСИ, 20 фев — Sputnik. Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Россия будет биться до последнего для позитивного разрешения ситуации с арестованным в Киеве руководителем портала РИА Новости Украина Кириллом Вышинским, сообщает РИА Новости.

Вышинский в свой день рождения обратился к Путину>>

Дипломат отметил, что Россия продолжит держать этот вопрос на контроле, будет предпринимать все необходимые меры и активно поддерживать усилия ОБСЕ, чтобы "вопиющее проявление полного неуважения к профессии журналиста было устранено".

"Мы будем за Кирилла Вышинского биться до достижения позитивного результата", – заявил министр на пресс-конференции после встречи с действующим председателем ОБСЕ министром иностранных дел Словакии Мирославом Лайчаком.

Уголовное преследование в отношении руководителя портала РИА Новости Украина начали 15 мая 2018 года. Его задержали возле дома в Киеве по подозрению в госизмене и поддержке ДНР и ЛНР. Журналиста поместили под стражу на два месяца, но затем продлили арест еще семь раз – до 8 апреля. Вышинскому грозит до 15 лет лишения свободы.

В МИД России охарактеризовали действия Киева в отношении РИА Новости Украина как произвол. Владимир Путин назвал ситуацию беспрецедентной, Москва направила Киеву ноты протеста с требованием прекратить насилие над представителями прессы.

В Киеве ведутся переговоры об обмене Вышинского, сообщила правозащитник>>

Также серьезное беспокойство в связи с действиями украинских властей выразил представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир. Глава МИД РФ Сергей Лавров в беседе с генсеком ОБСЕ Томасом Гремингером призвал организацию проявлять большую активность в вопросе защиты прав журналистов.

76
Теги:
Сергей Лавров, Украина, Кирилл Вышинский
Темы:
Арест Кирилла Вышинского в Киеве (183)
По теме
В Европейской федерации журналистов назвали нонсенсом ситуацию с Вышинским
Шафир: заинтересованность СБУ в нахождении Вышинского под стражей не новость
Украинская прокуратура завершила расследование дела Вышинского

Зажженные в церкви свечи

Супруг звезды фильма "Москва слезам не верит" из Грузии умер от COVID-19

1916
(обновлено 12:14 29.05.2020)
Сама актриса Наталья Вавилова, сыгравшая в фильме "Москва слезам не верит" Александру, также заразилась коронавирусом, но о ее состоянии почти нет сведений, пишут СМИ

ТБИЛИСИ, 29 мая — Sputnik. Уроженец Тбилиси, супруг актрисы Натальи Вавиловой, кинорежиссер Самвел Гаспаров умер в возрасте 81 года от коронавируса. Об этом сообщил в Facebook редактор Георгий Сааков.

"В Москве скончался замечательный кинорежиссер, ученик Михаила Ромма, создатель таких известных картин, как "Шестой", "Забудьте слово "смерть", "Хлеб, золото, наган", "Без особого риска". Самвелу Владимировичу было не свойственно проигрывать, но победить проклятый коронавирус он не сумел. Светлая память!" - написал он.

Известно, что жена режиссера - актриса Наталья Вавилова, сыгравшая в фильме "Москва слезам не верит" Александру, тоже заразилась COVID-19, однако о ее состоянии почти нет сведений, пишет StarHit.

Гаспаров родился 7 июня 1938 года в столице Грузии. До начала карьеры в кино работал дальнобойщиком и писал рассказы.

В 1970 году окончил ВГИК, а с 1974 года начал снимать свои фильмы. Среди его работ "Ненависть", "Хлеб, золото, наган", "Координаты смерти", "Капкан для киллера" и другие. В 1993 году он организовал концерт Майкла Джексона в "Лужниках".

1916

Лавров раскритиковал Запад за использование пандемии в своих целях

44
Глава МИД РФ Сергей Лавров осудил подход западных стран к пандемии коронавируса. Подробнее – в видео

Как написал министр иностранных дел РФ в статье для китайской газеты Global Times, на Западе стремятся воспользоваться ситуацией, чтобы наказать неугодные правительства, и запрещают пострадавшим от эпидемии странам получать гуманитарную помощь от России. 

44
Теги:
Сергей Лавров, Лавров, Коронавирус COVID-2019, Россия, Россия
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире
Торговый центр Galleria Tbilisi в центре Тбилиси, где также расположен вход в метро. В Грузии введен режим ЧП из-за вспышки коронавируса, торговые объекты закрыты

В Грузии открываются магазины: какие правила нужно соблюдать любителям шопинга?

0
(обновлено 13:26 29.05.2020)
Из-за угрозы распространения коронавируса покупателям в Грузии придется соблюдать целый ряд рекомендаций

ТБИЛИСИ, 29 мая – Sputnik. Магазины, в том числе в торговых центрах, возобновят работу с 1 июня – население Грузии сможет пойти на шопинг после продолжительной паузы, соблюдая определенные рекомендации.

Первоначально открытие всех торговых объектов в Грузии, закрытых из-за пандемии коронавируса, планировалось в конце июня. Однако премьер Георгий Гахария на заседании межведомственной комиссии в среду заявил об ускорении этого процесса.

Согласно рекомендациям специалистов, на входе в торговый центр будут размещены дезбарьер и термокамера для измерения температуры. Обязательно носить медицинскую маску, соблюдать дистанцию - один покупатель на пять квадратных метров. Если в магазине будет много людей, другим придется ждать снаружи.

Шопинг без примерки - международные бренды, оперирующие в Грузии, в дополнение к правилам, установленным правительством страны, ввели и свои ограничения по профилактике вирусов. Соответственно, в некоторых магазинах покупатели не найдут примерочных, но у них будет возможность забрать одежду домой и, если размер не подойдет, вернуть ее или обменять. Возвращенный товар соответственно обработают и в течение определенного времени не выставят на продажу.

Потребитель сможет примерить одежду, изготовленную в Грузии – грузинские дизайнеры придумали обрабатывать одежду паром, сразу же после примерки.

Примерочные найдут покупатели и в бутиках, владельцы которых считают, что после онлайн-покупок самый большой комфорт для потребителя - примерять одежду и выбирать на месте. Поэтому они только предусмотрят рекомендации правительства.

Магазины в Грузии были закрыты в середине марта из-за угрозы распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19. В конце апреля работать разрешили магазинам, у которых был отдельный вход с улицы, однако это не касалось магазинов одежды и обуви.

Первый случай заражения коронавирусом в Грузии был зафиксирован 26 февраля. Уже в конце марта власти страны ввели режим чрезвычайного положения из-за угрозы распространения инфекции. Он действовал до 23 мая.

Сейчас в Грузии поэтапно отменяют ограничения. С 29 мая в стране заработал общественный транспорт. Рестораны под открытым небом смогут возобновить работу с 1 июня, а закрытые заведения - с 8 июня.

0
Теги:
Грузия, Коронавирус COVID-2019
Темы:
Коронавирус в Грузии: последние новости