Вид на спутник Земли - Луну

Стало известно, когда российские космонавты отправятся на Луну

177
"Роскосмос" через 15 лет планирует начало строительства базы на Луне

ТБИЛИСИ, 9 фев — Sputnik. Первая экспедиция российских космонавтов на Луну планируется в 2031 году, сообщает РИА Новости со ссылкой на документ головного научного института Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос".

"Это выдающийся эксперимент" - грузинский астроном о достижениях Китая на Луне>>

После этого подобные полеты должны будут осуществляться ежегодно.

В документе также отмечено, что членам экипажа предстоит отработать некие "операции деятельности космонавтов на Луне" и "выполнить работы по задачам РАН".

В планах на 2032 год указана доставка на Луну луномобиля. Экипажу второй экспедиции нужно будет "апробировать средства передвижения по поверхности" спутника Земли. А на следующий год космонавтам предстоят поездки на дальние расстояния.

"Роскосмос" полагает, что уже в 2034 году начнется строительство лунной базы, а в 2035 - оно продолжится.

Каждая из вышеуказанных экспедиций получила кодовое название - от М1 до М5.

Каждую экспедицию предполагается проводить за счет двух пусков сверхтяжелой ракеты – одна будет выводить на орбиту пилотируемый корабль, вторая – взлетно-посадочный комплекс для высадки и последующего старта с Луны, а также другое оборудование.

Испытательные старты, согласно документу "Роскосмоса", планируются в 2028 и 2029 годах. Произойдет тестирование взлетно-посадочного комплекса, а также облет Луны пилотируемым кораблем.

Россия планирует построить научные станции на Луне>>

В январе одним из главных мировых событий была посадка на обратной стороне Луны китайского зонда "Чанъэ-4". Первый в истории снимок оттуда мир увидел 3 января. На фотографиях были отображены результаты биологического эксперимента. На фото видно, как на имеющихся семенах хлопчатника уже появились ростки.

Для эксперимента были отобраны хлопчатник, рапс, картофель, резуховидка Таля, дрозофилы и дрожжи.

177
Теги:
Земля, Луна
Темы:
Новости из России (693)
Загрузка...

Орбита Sputnik