Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова во время брифинга

Захарова: санкции США против России не достигли результатов

59
(обновлено 12:58 31.01.2019)
Представитель МИД РФ отметила, что санкции наносят вред самим американским компаниям и бизнесменам

ТБИЛИСИ, 31 янв – Sputnik. Санкции США против России не достигли никаких реальных результатов, заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Удалось ли чего-либо достичь из тех поставленных целей, которые декларировались Вашингтоном путем этого санкционного давления? Я думаю, вы ответ знаете: нет, не удалось", – сказала Захарова на брифинге.

Евросоюз продлил антироссийские санкции на полгода>>

Она добавила, что санкции наносят вред и американским компаниям, которые ведут бизнес с Россией. Захарова отметила, что западные деловые круги по-прежнему заинтересованы в контактах с российским бизнесом.

Отношения РФ и западных стран ухудшились в связи ситуацией на Украине и вокруг Крыма. Запад, обвинив Россию во вмешательстве, ввел против нее санкции. Москва 6 августа 2014 года приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно. В список запрещенных для поставок в РФ товаров входят мясные и молочные продукты, рыба, овощи, фрукты и орехи. Потери зарубежных стран от введения Россией продуктового эмбарго исчисляются величиной порядка 8,3 миллиарда долларов в год. Под запрет попали продовольственные товары из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.

59
Теги:
Россия, США, Антироссийские санкции, Мария Захарова
Темы:
Новости из России (731)
По теме
Путин: западные санкции заставили "включить мозги"
Почта: европейцы понимают, что без конца продлевать санкции против России невозможно
Загрузка...