Гия Эрадзе

Грузин стал главным режиссером "Росгосцирка"

775
(обновлено 19:56 30.01.2019)
Гия Эрадзе возглавляет "Королевский цирк", артисты которого в январе получили самый престижный приз в цирковом мире

ТБИЛИСИ, 30 янв — Sputnik. Заслуженный артист России и Грузии Гия Эрадзе станет главным режиссером компании "Росгосцирк", сообщает РИА Новости.

Соответствующее предложение Эрадзе получил от исполняющего обязанности главы "Росгосцирка" Сергея Белякова.

"Мы давно шли к тому, чтобы творческим направлением в компании занимался человек, который имеет опыт, путь становления, имеет понимание как продюсер, администратор и артист", — сказал Беляков на пресс-конференции.

По словам Эрадзе, он с удовольствием принял предложение занять эту творческую должность.

"Любой творческий человек должен вдохновляться тем, что он делает. Когда мы понимаем, что годы работы оценены зрителем и руководством, то хочется делать больше. У меня куча идей", — добавил артист.

Эрадзе является худруком и директором продюсерского центра "Королевский цирк", артисты которого получили самый престижный приз в цирковом мире — "Золотого клоуна" фестиваля в Монте-Карло, прошедшего в январе.

"Росгосцирк" – самая крупная цирковая компания не только в Европе, но и в мире. Компания, история которой началась в 1919 году, в настоящее время объединяет 38 стационарных цирков и пять цирков-шапито по всей России. В "Росгосцирке" работают около 4,5 тысяч сотрудников. Уникальная система "Росгосцирка", основанная на так называемом цирковом конвейере, сегодня представляет почти 350 оригинальных цирковых номеров и аттракционов. Над их постановкой работают лучшие цирковые режиссеры, хореографы, композиторы. В цирковых представлениях "Росгосцирка" задействовано 1,4 тысячи животных самых разных видов.

775
Темы:
Гордость Грузии (197)
Загрузка...