Ночная Земля: вид на поверхность планеты из космоса

В России в ближайшие годы может появиться частный космический туризм

72
(обновлено 11:37 29.01.2019)
Желающие смогут полетать на высоте более 100 километров и спуститься вниз на парашюте

ТБИЛИСИ, 29 янв — Sputnik. Частный космический туризм в России может появиться примерно через пять лет, заявил в интервью РИА Новости соруководитель рабочей группы Национальной технологической инициативы AeroNet ("Аэронет") Сергей Жуков.

Россия опустилась на третье место по количеству космических пусков>>

По его словам, россияне смогут взлетать на несколько минут на высоту свыше 100 километров, а затем опускаться на парашютах или двигателях. Таким образом, речь идет о суборбитальных туристических перевозках, и компания-разработчик имеет лицензию "Роскосмоса", отметил Жуков.

"Я думаю, что лет пять на это потребуется, но может и больше", – добавил собеседник.

Частная российская компания "КосмоКурс" в августе 2017 года получила лицензию "Роскосмоса" на космическую деятельность. Компания планирует создать многоразовый суборбитальный корабль для турполетов в космос. Гендиректор "КосмоКурса" Павел Пушкин ранее сообщал РИА Новости, что ряд российских граждан уже готов заплатить 200-250 тысяч долларов за полет на таком корабле.

На сегодняшний день в космосе побывали семь космических туристов. При этом один из них — Чарльз Симони — совершил полет дважды — в 2007 и 2009 годах. Первым из туристов в космос полетел Денис Тито. Он отправился на МКС в 2001 году. Последним космическим туристом стал Ги Лалиберте. Его полет состоялся в 2009 году. Стоимость космических туров за это время выросла более чем в два раза. Если первые туристы платили за полет по 20-25 миллионов долларов, то в 2014 году с британской певицы Сары Брайтман, чей полет на МКС не состоялся, просили за кресло в "Союзе" 52 миллиона.

72
Теги:
Космический туризм, Россия
Темы:
Новости из России (731)
Загрузка...

Орбита Sputnik