Без жилья после взрыва в Магнитогорске остались более 400 человек

179
(обновлено 17:13 05.01.2019)
Тем, кто остался без крыши над головой в Магнитогорске, предложили размещение в пунктах временного пребывания или съем жилья

ТБИЛИСИ, 5 янв — Sputnik. В жилье после разрушения части многоэтажного дома в Магнитогорске нуждаются , по предварительным данным, 403 человека, сообщает РИА Новости со ссылкой на министра социальных отношений Челябинской области России Татьяну Никитину.

Трагедия в одном из крупнейших мировых центров черной металлургии произошла в понедельник около 06:00 по местному времени (05:00 тбс). Один из подъездов десятиэтажного дома обрушился в результате взрыва бытового газа. Из-под завалов извлекли тела 39 человек.

"Уже понятно, что седьмой и восьмой подъезды будут снесены, и там проживание невозможно. На сегодняшний день, по нашим предварительным подсчетам, с учетом тех, кто не был зарегистрирован, примерно 403 человека, которых мы сегодня учитываем. Они проживают уже за пределами этого дома", - сказала Никитина.

В седьмом и восьмом подъездах были 104 квартиры, в них проживали 378 человек.

Оставшимся без крова жителям дома предложили размещение в пунктах временного пребывания или съем жилья.

"Сегодня за счет благотворительных средств мы организовали аренду в течение трех месяцев и выплату денежной суммы не более 15 тысяч рублей в месяц. Этот процесс у нас закрутился. Уже четыре семьи обратились, и эти деньги перечислены", - сказала Никитина.

Кроме того, ведется учет жителей, у которых была ипотека. Таких на сегодняшний день выявлено 12.

"С каждой семьей будет персонально проведена работа... Сегодня ведется работа с банками. С двумя уже есть договоренность. Еще у нас сегодня есть информация, что это девять банков", - подчеркнула Никитина.

Среди погибших в результате взрыва и обрушения дома шестеро детей, 12 мужчин и 21 женщина.  Найти живыми под завалами и спасти удалось шестерых человек, в том числе двоих детей.

179
Теги:
Россия, Магнитогорск
Темы:
Новости из России (621)
Загрузка...

Орбита Sputnik