МКС на орбите

Космонавтам на МКС в честь Нового года доставили мандарины

49
Обычно на станцию отправляют апельсины, потому что мандарины портятся при доставке, однако ради праздника было сделано исключение

ТБИЛИСИ, 28 дек — Sputnik. Экипаж Международной космической станции взял с собой мандарины, чтобы полакомиться ими в канун Нового года, сообщает РИА Новости.

Заведующий отделом питания Института медико-биологических проблем (ИМБП) Александр Агуреев отметил, что обычно мандарины на МКС не отправляют, потому что они "не в очень хорошем состоянии доходят".

Теннис в невесомости: обитатели МКС провели турнир>>

"Вот, что было доставлено на корабле, на котором к МКС прилетел экипаж: яблоки - четыре килограмма, грейпфруты – три килограмма и мандарины, тоже три килограмма. В соответствии с пожеланиями экипажа с набором поставляются 10 банок по 30 грамм икры паюсной осетровых рыб", – сказал Агуреев.

Ранее, 18 ноября, грузовым кораблем на станцию доставили основные блюда, из которых состоит полноценный рацион космонавтов: супы, каши, мясо, рыбу и сладости.

Сейчас на станции работает всего один экипаж из трех человек, прибывших на станцию 3 декабря на корабле "Союз МС-11". Единственный россиянин среди них – командир российского отряда космонавтов Олег Кононенко. Новый год он встретит в компании американки Энн Макклейн и канадца Давида Сен-Жака.

49
Теги:
мандарины, МКС
Темы:
Новости из России (621)
Загрузка...