Владимир Шаповалов, политолог, заместитель директора Института истории и политики Московского Педагогического Государственного Университета

Шаповалов: НАТО хочет ослабить позиции России, поскольку она не подчиняется США

90
(обновлено 15:32 26.12.2018)
Политолог Владимир Шаповалов рассказал, каким образом Североатлантический альянс оказывает давление на Россию

"Размещение вооружений НАТО у границ с Россией – это процесс, который идет на протяжении достаточно длительного периода времени и усиливается сейчас. По сути он идет в несколько этапов: сначала расширяется состав НАТО, в него входят все новые и новые страны – как известно, и сейчас страны постсоветского пространства изъявляют желание вступить в НАТО. После вступления страны в НАТО организация заявляет, что на ее территориях не будут размещены новые военные базы, подписываются соответствующие соглашения, но эти базы размещаются", – сказал Шаповалов в эфире радио Sputnik.

Николайчук: отношения между Россией и НАТО достигли дна>>

По его словам, количество военнослужащих стран НАТО и военных учений у границ России постоянно увеличивается. Здесь речь идет о целенаправленной и долгосрочной политике военного давления на Россию, основная задача которой расширение влияния США, усиление их позиций и ослабление позиций России, поскольку она не подчиняется Штатам, отметил эксперт.

90
Теги:
НАТО, Россия
Темы:
Что происходит в мире (1912)
По теме
Атаев: чем ближе Грузия к НАТО и ЕС, тем дальше она от России
Бышок оценил шансы вступления Грузии в НАТО и ЕС при Зурабишвили
Мирзаян: в НАТО хотят вести диалог с Россией, но не могут
"Это не клуб любителей бабочек" - Захарова предупредила Грузию относительно НАТО
Рожин об учениях НАТО на границе Норвегии и России
Загрузка...

Орбита Sputnik