Молоток судьи в районном суде

В России сократилось количество преступлений в 2018 году

46
(обновлено 12:19 25.12.2018)
В то же время возросло число выявленных преступлений экономической направленности

ТБИЛИСИ, 25 дек — Sputnik. Почти два миллиона преступлений зарегистрированы в России за 11 месяцев 2018 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника пресс-службы Генпрокуратуры РФ Татьяну Захарову.

Захарова на интернет-канале "Эфир" рассказала, что сокращение числа зарегистрированных преступлений наблюдается на территории всех округов, кроме Северо-Кавказского, где фиксируется увеличение на 0,7%.

Преступность в Грузии выросла на 60%>>

"За 11 месяцев этого года на территории России зарегистрированы 1,84 миллиона преступлений. Это почти на 80 тысяч меньше, чем за аналогичный период прошлого года", – рассказала она.

По словам Захаровой, тенденция на спад преступности отмечена в Республике Крым, Севастополе, Республике Тыва, Калининградской области и в Красноярском крае.

При этом официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной рассказал, что по сравнению с аналогичным периодом 2017 года на 4,7 % увеличилось число выявленных преступлений экономической направленности. На учет было поставлено 107 тысяч 267 таких деяний.

"Количество преступлений, совершенных в форме мошенничества, составило около 197 тысяч. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года эта цифра снизилась на 3,7 %", – указал Куренной.

46
Теги:
Россия, Преступление
Темы:
Новости из России (630)
Загрузка...