Президент РФ Владимир Путин во время большой ежегодной пресс-конференции

В Кремле рассказали о подготовке Путина к ежегодной пресс-конференции

39
(обновлено 12:39 19.12.2018)
На большую пресс-конференцию российского лидера в 2018 году аккредитовано рекордное количество журналистов

ТБИЛИСИ, 19 дек — Sputnik. Президент России Владимир Путин взял на подготовку к большой пресс-конференции три дня, сообщает РИА Новости со ссылкой на его пресс-секретаря Дмитрия Пескова.

По его словам, многие вопросы по итогам пресс-конференции становятся поводом для оформления поручений кабмину или отдельным ведомствам, поэтому подготовка дает основательно. Несмотря на это, рабочие мероприятия президента отменены не будут.

Песков рассказал, насколько сложно спорить с Путиным>>

"И коллегия министерства обороны, и какие-то совещания по другим вопросам, которые невозможно отложить. Но в промежутках и уже до глубокой ночи президент обязательно знакомится с огромным массивом информации, который готовят ему и министры, и руководители ведомств, и экспертные подразделения администрации президента", — рассказал пресс-секретарь.

На самой пресс-конференции в Кремле, в первую очередь, ожидают вопросы по международной повестке, в частности, о российско-американских отношениях и региональных конфликтах. Также президента готовят к вопросам по экономике России. Третьим ожидаемым блоком идут вопросы на региональную тематику: традиционно большинство журналистов в зале — представители регионов.

Практику проведения больших пресс-конференций по итогам года Путин ввел в 2001 году во время первого президентского срока. Рекордным по продолжительности стало мероприятие 2008 года, когда за 4 часа 40 минут президент ответил на 106 вопросов. Лишь семью минутами меньше длилась пресс-конференция в 2012 году, тогда прозвучало несколько нестандартных вопросов, в том числе о конце света.

39
Теги:
Владимир Путин, Пресс-конференция, Россия
Темы:
Ежегодная пресс-конференция Владимира Путина - 2018 год (13)
Загрузка...