Экскурсия по лаборатории  Лугара в Тбилиси

Россия и Британия подготовили совместный документ по биооружию

38
(обновлено 11:54 06.12.2018)
Российская сторона подчеркнула важность Конвенции о запрещении биологического и токсинного оружия

ТБИЛИСИ, 6 дек — Sputnik. Россия и Великобритания подготовили совместный документ по вопросу реагирования на применение биологического и токсинного оружия, сообщает РИА Новости.

Документ будет представлен 6 декабря на совещании государств-участников Конвенции, заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков.

Онищенко о работе биолабораторий США в странах СНГ>>

"Конвенция о запрещении биологического и токсинного оружия (КБТО) является универсальным международным договором, значение которого для обеспечения международной безопасности не подлежит ревизии. Россия неизменно выступает за выстраивание переговорного процесса в рамках КБТО в целях улучшения осуществления всех ее положений", — сказал дипломат.

Ермаков подчеркнул, что всем странам "следует крайне бережно продолжать хранить наследие переговорного органа по разработке юридически обязывающего протокола по укреплению Конвенции – спецгруппы государств-участников". Также он отметил, что нельзя допускать фрагментацию межгосударственных процессов деятельностью международной бюрократии.

38
Теги:
Великобритания, Россия
Темы:
Новости из России (557)
Загрузка...