Евгения Медведева

Медведева озвучила причину ухода от Тутберидзе

1856
(обновлено 18:46 27.11.2018)
Фигуристка сообщила, что намерена поддерживать высокий уровень, на который вышла с предыдущими наставниками

ТБИЛИСИ, 27 ноя — Sputnik. Двукратная чемпионка мира, серебряный призер Олимпиады-2018, российская фигуристка Евгения Медведева в интервью РИА Новости рассказала, почему после выступления в Пхенчхане ушла из группы Этери Тутберидзе к канадскому тренеру Брайану Орсеру.

В мае этого года стало известно, что двукратная серебряная медалистка Олимпийских игр 2018 года прекращает свое сотрудничество с Тутберидзе.

"Потому что выросла и... Как выразиться... Мне хотелось больше проявлять себя. В творческом плане. Я безумно благодарна предыдущей команде за одиннадцать лет плодотворной работы", - сказала Медведева.

Она также отметила, что благодарна тренерам Сергею Дудакову, Этери Тутберидзе, Даниилу Глейхенгаузу, Сергею Розанову и Людмиле Шалашовой за многолетнюю работу.

"Это люди, которые вывели меня на тот уровень, на котором я сейчас нахожусь. И я хочу поддерживать этот уровень, чтобы просто показать, что весь предыдущий труд был не зря", - подчеркнула Медведева.

Обида тренера: Тутберидзе прокомментировала уход Медведевой >>

Слухи о разладе между спортсменкой и наставником появились после Зимней Олимпиады, которая прошла в конце февраля в Пхенчане. Ожидалось, что успешная фигуристка завоюет золото на соревнованиях, однако ее обошла другая подопечная Тутберидзе – 15-летняя Алина Загитова. Медведева осталась с серебряной медалью.

 

1856
Теги:
Евгения Медведева, Этери Тутберидзе

Лавров: Коронавирусом могут воспользоваться террористы

105
Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что пандемия коронавируса обострила все существующие угрозы и вызовы. Подробнее - смотрите в видео

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что пандемия коронавируса обострила все существующие угрозы и вызовы. Например, штаммами COVID-19 могут воспользоваться террористы.

Глава российского МИД предупредил и о другой опасности: некоторые страны не хотят бороться с вирусом. Для чего им это нужно - смотрите в видео.

105
Теги:
GIFT, Коронавирус COVID-2019, Сергей Лавров, Лавров, Россия, Россия
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире
Пропавшая гражданка России Наталья Петракова

Гражданка России пропала в Грузии - родственники просят о помощи

14166
(обновлено 16:42 10.07.2020)
В Секции интересов РФ в Грузии Sputnik подтвердили, что отправили ноту о пропаже Натальи Петраковой в посольство Швейцарии

ТБИЛИСИ, 10 июл – Sputnik. Гражданка России Наталья Петракова, отдыхавшая в курортном городе Кобулети (Аджария), не выходит на связь со своей семьей с середины июня, об этом сообщила Sputnik Грузия дочь пропавшей женщины.

Петракова приехала в Грузию в середине марта, как раз перед закрытием границ из-за пандемии коронавируса. По словам дочери, Ники Петраковой, ее мать остановилась в многоквартирном доме, где до этого ежегодно отдыхала.

Ника общалась с Натальей практически ежедневно. С 15 июня по неустановленным причинам 40-летняя женщина не выходила на связь с родственниками.

"Было странно, что перед тем, как она пропала насовсем, она исчезла со всех радаров на два дня, не объяснив, куда и почему. После этого, спустя еще два дня исчезла насовсем", - рассказывает дочь пропавшей женщины.

Со слов соседей близкие Натальи узнали, что все ее вещи остались в квартире, где она проживала.

"Еще нам сказали, что почти спустя десять дней, как мама исчезла, ее видели на Верхнем Ларсе, якобы она пыталась пересечь границу, но у нее не было паспорта. С границы ее отправили в Тбилиси, в секцию интересов России для восстановления документов", - рассказывает Петракова-младшая.

При этом девушка подчеркивает - родственникам эта история кажется неправдоподобной. Позже бывшему супругу пропавшей Станиславу Петракову удалось связаться с секцией интересов Российской Федерации при посольстве Швейцарии в Грузии и написать заявление о пропаже.

В Секции Sputnik Грузия подтвердили, что отправили ноту о пропаже гражданки Петраковой в посольство Швейцарии, затем она будет передана в МИД Грузии, после чего ее официально получат соответствующие ведомства страны.

  • Пропавшая гражданка России Наталья Петракова
    Пропавшая гражданка России Наталья Петракова
    photo: courtesy of Nika Petrakova
  • Пропавшая гражданка России Наталья Петракова
    Пропавшая гражданка России Наталья Петракова
    photo: courtesy of Nika Petrakova
1 / 2
photo: courtesy of Nika Petrakova
Пропавшая гражданка России Наталья Петракова

Если вы видели Наталью Петракову или обладаете информацией о ее местонахождении, родственники женщины просят связаться с их юристом Мариной Бабунашвили по номеру +995 599398878 или по электронной почте legalfs@mail.ru

 

14166
Конференция ОБСЕ в Тбилиси по вопросам свободы СМИ

Дело о гибели Шакарашвили: гендиректор "Мтавари архи" ответил на вопросы суда

85
(обновлено 22:21 11.07.2020)
В распоряжении телекомпании оказались видеокадры, которых не было в официальных версиях следствия

ТБИЛИСИ, 11 июл — Sputnik. Генеральный директор "Мтавари архи" Ника Гварамия дал показания в суде по делу о громком убийстве 19-летнего Георгия Шакарашвили.

"Это аморально" - премьер о спекуляциях вокруг дела о гибели Шакарашвили>>

Молодой спортсмен был найден мертвым в реке Арагви 22 июня после четырех дней поисков. Он бесследно исчез после вечеринки, на которой произошел массовый конфликт между гостями. Экспертиза установила, что причиной смерти было утопление – Шакарашвили захлебнулся в речной воде, также у него было обнаружено множество повреждений, что дало основание следствию переквалифицировать дело с группового насилия на убийство.

"Мтавари архи" и его гендиректор Ника Гварамия с момента исчезновения Шакарашвили активно освещали эту тему и показывали все новые и новые кадры, которых не было в официальных версиях следствия. Это и стало причиной опроса Гварамия в суде.

"Я не назвал свой источник, так как не посчитал нужным. Также опрос касался вопросов, которые я высказываю как логическое предположение, исходя из того, что в деле скрыто много деталей и нам приходится додумывать, чтобы восстановить картину происходящего", - сказал Гварамия.

При этом он отметил, что его спрашивали о конкретных фактах, высказанных им в эфире.

Между тем по делу Шакарашвили задержаны 17 человек, которые в данный момент помещены в предварительное заключение по обвинению в групповом насилии, его организации и насилии. Обвинения в умышленном убийстве при отягчающих обстоятельствах совершенном группой лиц пока никому не предъявляли.

Сейчас следствие назначило дополнительные экспертизы, чтобы выяснить происхождение повреждений, установленных экспертизой и другие обстоятельства дела. Экспертизы должны ответить на главный вопрос, как именно Шакарашвили оказался в воде и что произошло до этого.

85
Темы:
Гибель 19-летнего грузинского футболиста