Встреча президента РФ Владимира Путина и президента США Дональда Трампа в Хельсинки

Лавров подтвердил встречу Путина и Трампа в Аргентине

120
Президенты на встрече будут обсуждать то, что сочтут необходимым, заявил глава внешнеполитического ведомства России

ТБИЛИСИ. 8 ноя - Sputnik. По встрече президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа на саммите G20 в Аргентине достигнута договоренность между Москвой и Вашингтоном, в обеих столицах это подтверждают публично, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

Саммит "Большой двадцатки" пройдет в Буэнос-Айресе 30 ноября - 1 декабря.

"Такая договоренность (о встрече Путина и Трампа в Аргентине - ред.) существует. Я не имею другой информации, Москва и Вашингтон это публично подтвердили", - цитирует Лаврова РИА Новости.

"На сегодняшний момент есть такая договоренность, обо всем, что связано с этой встречей, уже сказали представители администраций президентов", - добавил министр.

Лавров подчеркнул, что вопросов в повестке дня российско-американских отношений много.

"Вы знаете, очень искусственный вопрос, потому что вопросов на повестке дня много, и президенты будут обсуждать то, что сочтут необходимым", - заявил министр журналистам на вопрос о том, какие вопросы будут в приоритете на планируемой встрече.

Первая полноформатная встреча президентов Путина и Трампа состоялась в Хельсинки в июле текущего года. Российско-американские переговоры в целом, включая личную беседу президентов, продлились почти четыре часа. Путин и Трамп обсудили развитие двусторонних отношений, а также актуальные вопросы международной политики.

 

120
Теги:
Дональд Трамп, Владимир Путин, США, Россия
Темы:
Что происходит в мире (1470)
Загрузка...