Рассмотрение ходатайства следствия об аресте Захария Калашова в Тверском суде

Мосгорсуд рассмотрит жалобу на приговор вору в законе Шакро Молодому

468
(обновлено 16:57 07.11.2018)
Коллегия Мосгорсуда уже выслушала стороны и предложила приступить к стадии прений, однако адвокаты попросили перенести этот процесс

ТБИЛИСИ, 7 ноя — Sputnik. Мосгорсуд 9 ноября продолжит рассмотрение жалобы на приговор криминальному авторитету Захарию Калашову, известному как Шакро Молодой, который осужден почти на десять лет колонии, сообщает РИА Новости.

Объявлен приговор Шакро Молодому - за что вора в законе отправили в колонию?>>

Коллегия Мосгорсуда 7 ноября выслушала стороны на этапе судебного следствия, после чего предложила приступить к стадии прений. Адвокаты попросили суд отложить заседание, чтобы подготовиться к прениям и согласовать позицию с подзащитными.

"Суд постановил: отложить судебное заседание на 9 ноября, на 11:30", - огласила решение судебная коллегия.

Никулинский суд Москвы в конце марта приговорил Калашова к девяти годам и десяти месяцам колонии строгого режима, его ближайший соратник Андрей Кочуйков, известный как "Итальянец", отправлен в колонию на восемь лет и десять месяцев, остальным фигурантам назначены сроки от семи до девяти лет колонии. Вместе с Калашовым и Кочуйковым по делу проходят 12 человек.

Все они стали фигурантами одного из самых громких процессов о коррупции в России. Суть предъявленных обвинений, по ряду которых уже вынесены приговоры, в том, что высокопоставленные офицеры Следственного комитета России за взятку согласились смягчить обвинения и выпустить из-под стражи Кочуйкова, арестованного после перестрелки у одного из московских ресторанов.

Грузинского вора в законе выдворили из Украины второй раз за год>>

Захарий Калашов родился в 1953 году в Тбилиси. Вором в законе его короновали в столице Грузии в 1971 году, а в начале 1990-х он переехал в Москву.

Калашов был трижды судим в России. Считался одним из самых влиятельных криминальных авторитетов. После трех неудачных покушений на него в начале 2000-х он переехал в Испанию, где занимался отмыванием денег.

В июне 2005 года спецслужбы Испании провели в Барселоне, Аликанте и Малаге операцию "Оса", в результате которой задержали около 30 человек, принадлежащих так называемой "русской мафии". Калашову удалось скрыться.

Калашова задержали в мае 2006 года в ОАЭ и экстрадировали в Испанию. В 2010 году суд в Мадриде приговорил Калашова к 7,5 лет тюрьмы и 20 миллионам евро штрафа, позже срок увеличили до девяти лет заключения. Но спустя некоторое время, ему сократили срок заключения, и в 2014 году он вернулся в Россию.

Между тем, в 2006 году грузинский суд заочно приговорил Калашова к 18 годам тюрьмы за похищение гражданина США и членство в "воровском мире".

468
Теги:
криминал, Шакро Калашов
Темы:
Новости из России (504)
Загрузка...