Вид на Останкино

Юный физик Роман Копалиани покорил зрителей шоу "Лучше всех"

804
Телешоу Максима Галкина посетил семилетний мальчик, который уверен, что уровень его IQ даже выше уровня его отца

ТБИЛИСИ, 20 окт — Sputnik. Житель Нижнего Тагила, семилетний Роман Копалиани восхитил аудиторию телешоу Максима Галкина "Лучше всех" на российском Первом канале - юный эксперт провел лекцию, гениально ответив на все вопросы зрителей.

Школьницы из Грузии разработали щит от вирусов и бактерий>>

В беседе с Галкиным Роман рассказал, что его знания соответствуют знаниям семиклассника, хотя он только пошел в школу. По словам мальчика, его IQ даже выше уровня его отца.

"Я просто играл в игрушки. Потом по телевизору показали интересный мультик - Смешарики "Пинкод". Я посмотрел его. Много чего из него запомнил. И потом уже я вышел на показ талантов", - рассказал Рома историю своей любви к физике.

После знакомства с мальчиком и его родителями Ириной и Бидзиной Копалиани, которые, кстати, не являются поклонниками физики как науки, Галкин предложил Роману выступить в амплуа профессора по физике. В импровизированном номере Роман Копалиани, отвечая на вопросы аудитории, рассказал об инерции, силе притяжения и упругости, о давлении, законе Паскаля и об электрическом токе.

"Это невероятно, Рома! Ты меня поразил до глубины души", – сказал Галкин после "лекции" и наградил мальчика символической медалью и в качестве приза рюкзаком со сладостями.

"Лучше всех" - детское телевизионное шоу талантов, куда приглашаются юные участники от трех до 12 лет с экстраординарными способностями в творчестве, спорте или науке. Каждое воскресенье в студии Первого канала маленькие дарования демонстрируют свои таланты и непосредственность, а также доказывают зрителям, что они — лучше всех.

804
Теги:
Максим Галкин
Загрузка...