Статс-секретарь - заместитель министра иностранных дел Российской Федерации Григорий Карасин

Карасин: Россия внимательно следит за политической атмосферой в Грузии

745
(обновлено 14:44 01.10.2018)
В Праге проходит очередной раунд переговоров между Абашидзе и Карасиным

ТБИЛИСИ, 1 окт — Sputnik. Нам симпатичны все политики, которые симпатичны грузинскому избирателю, заявил заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин в эфире Первого канала Общественного вещателя Грузии.

Президентские выборы пройдут в Грузии 28 октября. Всего на пост главы государства претендуют 25 кандидатов. Правящая партия "Грузинская мечта – демократическая Грузия" не стала выдвигать своего кандидата и решила поддержать независимого кандидата в президенты, экс-главу МИД Грузии Саломе Зурабишвили.

"Большинство кандидатов нам известны. Мы очень внимательно следим за существующей в Грузии политической атмосферой, в условиях которой протекает президентская кампания. Очень надеюсь, что кампания не будет построена только на антироссийской волне. Что же касается кандидатов, то нам симпатичны все политики, которые симпатичны грузинскому избирателю", — заявил Карасин.

Заявление об этом Карасин сделал в Праге, где проходит очередной раунд переговоров с спецпредставителем премьера Грузии по вопросам урегулирования отношений с РФ Зурабом Абашидзе.

Между Грузией и Россией нет дипотношений. Они прерваны с августа 2008 года по решению Тбилиси, в ответ на признание Москвой независимости Абхазии и Цхинвальского региона (Южной Осетии). С 2009 года Швейцария выполняет функции посредника между странами. В Тбилиси работает секция интересов России при посольстве Швейцарии. Аналогичная секция, но уже в интересах Грузии, открыта в Москве.

Абашидзе: между грузинами и россиянами нет неприязни >>

В условиях отсутствия дипломатических отношений диалог между Грузией и Россией, помимо регулярных встреч Карасина с Абашидзе, поддерживается в рамках международных Женевских дискуссий.

Последняя встреча Карасина и Абашидзе прошла в мае текущего года.

745
Теги:
Выборы президента Грузии 2018, Грузино-российские отношения, Григорий Карасин, Россия, Грузия
Загрузка...