Как выстоял город на Неве. Блокада Ленинграда в архивных кадрах

Студенты Грузии приглашены на конкурс в честь снятия блокады Ленинграда

96
(обновлено 19:26 24.09.2018)
Журналисты, студенты и молодые специалисты из Грузии смогут принять участие в конкурсе, организованном центром "Урал-Евразия"

ТБИЛИСИ, 25 cен — Sputnik. Студенты из Грузии, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана могут принять участие в конкурсе "Прорыв" на лучшее эссе, посвященное 75-летию окончательного снятия блокады Ленинграда (27 января 1944 года), сообщают организаторы конкурса.

Организаторы конкурса - Экспертный клуб "Урал-Евразия" совместно с Информационно-аналитическим центром "Институт Евразийской политики" и Региональным координационным советом российских соотечественников стран Ближнего зарубежья.

Как отмечается, в качестве приза трем победителям из каждой страны, кроме Грузии, будут вручены планшетные компьютеры. Два победителя же из Грузии получат возможность посетить город-герой Санкт-Петербург за счет организаторов конкурса.

Кроме того, авторы лучших работ будут рекомендованы Представительствам Россотрудничества для направления на экскурсию в Санкт-Петербург за счет бюджета Российской Федерации, а их работы размещены на сайте Экспертного клуба "Урал-Евразия".

Сихарулидзе: грузинские студенты обязательно должны ехать в Россию >>>

Цель конкурса - формирование познавательного интереса к истории Великой Отечественной войны у студентов народов стран СНГ и Грузии, формирование ощущения единства судеб, а также негативного отношения к фашизму/нацизму среди молодежи.

К конкурсу допускаются учащиеся учебных заведений в возрасте от 18 до 22 лет. Гражданство значения не имеет.

Заявку для участия в конкурсе необходимо отправить на электронный адрес blokada.proryv@yandex.ru до 3 ноября 2018 года включительно. В заголовке письма необходимо указать название вашей страны и фраза "На конкурс Прорыв". К письму должны быть прикреплены текст эссе и заполненная анкета участника.

Конкурсные работы будут оцениваться по раскрытию темы, грамотному русскому языку, а также наличию малоизвестных или неизвестных широкой публике фактов. В приоритеты, например, истории земляков или использование материалов из архива собственной семьи.

Результаты конкурса будут объявлены в ноябре 2018 года в городе Петропавловск (Казахстан).

96
Загрузка...