Секция интересов РФ при посольстве Швейцарии в Грузии

"Визовыми дельцами" у Секции интересов РФ в Тбилиси обеспокоены в Москве

745
(обновлено 19:02 13.08.2018)
Швейцария обещала навести порядок у Секции интересов России в Грузии

ТБИЛИСИ, 13 авг — Sputnik. Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин выразил обеспокоенность по поводу ситуации вокруг Секции интересов Российской Федерации при посольстве Швейцарии в Грузии.

Ранее глава Секции интересов Евгений Конышев в интервью Sputnik Грузия заявил, что возле здания консульского отдела России постоянно действует определенная группа лиц, которая специально накаляет обстановку, создает альтернативные очереди и тем самым препятствует работе российской миссии.

В понедельник состоялась встреча Карасина с послом Швейцарии в Российской Федерации Ивом Росье, где обсуждалась эта проблема.

"Карасин обратил внимание на ухудшившуюся в последнее время обстановку вокруг Секции интересов России при Посольстве Швейцарии в Грузии, что стало результатом действий местных криминальных элементов, наживающихся на высоком спросе на российские визы среди граждан Грузии", — говорится в сообщении МИД России.

Росье пообещал, что со швейцарской стороны будут предприняты шаги для того, чтобы был наведен порядок.

Грузия намерена развивать торговые отношения с Россией>>

Секция интересов России также уже обратилась к властям Грузии с просьбой навести порядок на прилегающей к консульскому отделу территории. Как подчеркнул Конышев, соответствующее обращение к местным властям было направлено 25 июля текущего года.

745
Теги:
Секция интересов России в Грузии, Григорий Карасин, Швейцария, Россия, Грузия
Темы:
Грузино-российские отношения летом 2018 года (32)

Добровольцы, испытавшие вакцину от COVID, прошли финальное обследование

0
Добровольцы, испытывавшие российскую вакцину от коронавируса, прошли углублённое медицинское обследование на 42-й день после первой вакцинации

Диагностика показала, что у всех пациентов выработался иммунитет к COVID-19. Добровольцы на протяжении всего эксперимента находились под непрерывным наблюдением врачей, и, по словам медиков, никто из них не испытывал никаких побочных эффектов и отклонений в работе организма.

Таким образом, российская вакцина от коронавируса доказала свою эффективность и безопасность, считают медики. Ожидается, что в ближайшие недели препарат пройдёт регистрацию в Министерстве здравоохранения РФ и начнётся его массовое производство для вакцинации населения.

0
Теги:
Коронавирус COVID-2019, Россия, Россия
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире
МИД РФ

В МИД РФ заявили, что не дадут в обиду задержанных в Беларуси россиян

97
(обновлено 18:44 04.08.2020)
В ведомстве подчеркнули, что отношения Москвы и Минска базируются на "прочном фундаменте исторической близости и современного прагматического взаимодействия"

ТБИЛИСИ, 4 авг — Sputnik. В Минске знают, что Москва не даст в обиду задержанных в Беларуси граждан России, заявила официальный представитель МИД Мария Захарова.

Ранее президент Александр Лукашенко в обращении к народу и национальному собранию перед выборами назвал "враньем" и "легендой" заявления о том, что задержанные под Минском и на юге республики россияне летели в Стамбул. По его словам, их направили "специально в Беларусь".

"Александр Григорьевич – политик многоопытный, выборы проводит не первый раз. Прав в том, что братские отношения народов двух стран не подвержены конъюнктурным сиюминутным интересам, включая электоральные. <...> Что касается задержанных в Беларуси российских граждан, вина которых ничем не доказана, и того спектакля, который вокруг этого устроили, то мы их в обиду не дадим", – сказала Захарова.

На прошлой неделе государственное информационное агентство БелТА сообщило, что под Минском задержаны "32 боевика иностранной частной компании Вагнер", еще один был задержан на юге страны. Все они, как утверждало агентство, россияне.

Против них возбудили уголовное дело по статье о подготовке терактов, наказание по которой предполагает до 20 лет лишения свободы. Кроме того, задержанных подозревают в намерении устроить в республике массовые беспорядки.

При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подчеркивал, что Москва не имеет информации о каких-либо противоправных действиях этих граждан, а безосновательное задержание "не совсем укладывается в параметры союзнических отношений". Песков сообщил, что у этих людей были билеты в Стамбул, они работают в частном охранном предприятии и находились в Беларуси транзитом.

В МИД России также сообщали, что группа задержанных граждан следовала транзитом через Минск в Стамбул, имея на руках все необходимые документы, включая авиабилеты, а логистику обеспечивала белорусская компания. В Москве заявили, что в распоряжении властей Беларуси есть все необходимые документы для установления истины. При этом МИД подчеркнул, что одиозная трактовка белорусской стороной задержания россиян не выдерживает никакой критики, и призвал прекратить нагнетание ненужных негативных эмоций.

97
Теги:
Беларусь, Россия