В Сочи испекли аджарский хачапури

Гигантский хачапури испекли на день города в Сочи

998
(обновлено 10:14 20.11.2017)
Аджарский хачапури, который испекли в Сочи, вошел в Книгу рекордов России

ТБИЛИСИ, 18 ноя — Sputnik. Огромный аджарский хачапури, ачарули по-грузински, весом более 37 килограммов испекли в российском черноморском городе Сочи на день города, говорится в сообщении на сайте городской администрации.

Аджарский хачапури имеет форму лодочки, в начинку кладут сыр, масло и яйцо. Ачарули едят руками, отламывая кусочки теста и макая их в сырно-яичную смесь.

Хачапури по-аджарски вышел 230 сантиметра в длину, 130 сантиметров в ширину и шесть сантиметров в высоту.

Работали над этим образцом грузинской кухни до десяти специалистов. На его приготовление ушло более 12 килограммов муки, 16 килограммов сыра, 100 яиц, а также молоко, вода, сахар, дрожжи, сливочное и подсолнечное масло.

Это достижение вошло в Книгу рекордов России.

Полакомиться хачапури могли все желающие гости праздника.

В разных уголках Грузии хачапури пекут по разному. Помимо аджарских хачапури, есть еще мегрельские, имеретинские, гурийские, рачинские, а также ачма.

Путеводитель по хачапури
© Sputnik / Maria Tsimintia
Путеводитель по хачапури
998
Теги:
Хачапури, День города Сочи, Сочи
Темы:
Грузинская кухня: рецепты с фото и видео (35)
Загрузка...

Орбита Sputnik