Дальний бомбардировщик Ту-22М3

Обнародовано видео авиаударов по ИГ* в Сирии

159
(обновлено 20:33 18.11.2017)
Российские бомбардировщики Ту-22М3 в Сирии прикрывали истребители Су-30СМ

ТБИЛИСИ, 18 ноя — Sputnik. Министерство обороны России обнародовало видео, как дальние бомбардировщики Ту-22М3 наносят авиаудары по объектам террористов "Исламского государства" ИГ* в Сирии.

Ранее в министерстве заявили, что шесть стратегических бомбардировщиков Ту-22М3 нанесли удар по объектам террористов в районе сирийского города Аль-Букемаль, сообщает РИА Новости.

Целью бомбардировки стали опорные пункты боевиков, скопления живой силы и бронетехники.

Вылетевшие из России Ту-22М3 пересекли территории Ирана и Ирака. В Сирии с аэродрома Хмеймим их прикрывали истребители Су-30СМ.

* "Исламское государство" (ИГ) и "Аль-Каида" — террористические организации, запрещенные во многих странах мира, в том числе в России и США
159
Теги:
Министерсто обороны России, Сирия, Россия
Темы:
Новости из России (1552)

Массовая вакцинация от COVID-19

Вакцинированным гражданам России могут позволить выезжать за рубеж

212
(обновлено 15:21 20.01.2021)
Первую в мире вакцину от коронавируса зарегистрировали в России в августе 2020 года

ТБИЛИСИ, 20 янв — Sputnik. Российские власти работают над вопросом выдачи вакцинированным россиянам сертификатов, которые позволят выезжать за рубеж, заявила уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова РИА Новости.

ЕС подготовит научное заключение по вакцине "Спутник V">>

В России вакцинация "Спутником V" началась в декабре 2020 года.

"Сделанная вакцина позволит гражданам преодолеть ряд ограничительных мер, тем самым будет способствовать расширению прав человека. Например, в настоящий момент правительством РФ прорабатывается вопрос о выдаче вакцинированным гражданам специальных сертификатов и их международном признании, чтобы люди могли выезжать за рубеж", – сказала Москалькова.

Первую в мире вакцину от коронавируса зарегистрировали в России в августе 2020 года. Препарат для профилактики COVID-19, разработанный НИЦЭМ имени Гамалеи, получил название "Спутник V". Специалисты называют важными преимуществами этой вакцины безопасность, эффективность и отсутствие долгосрочных негативных последствий. К этому времени препарат уже зарегистрировали и одобрили в Аргентине, Беларуси, Палестине, Сербии, Боливии и Алжире.

212
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире
Массовая вакцинация от COVID-19

В России приступили к регистрации третьей вакцины от коронавируса

67
(обновлено 12:40 20.01.2021)
В августе в РФ зарегистрировали первый в мире препарат для профилактики COVID-19, который создали в Центре имени Гамалеи

ТБИЛИСИ, 20 янв – Sputnik. В российский Минздрав поступили документы на регистрацию еще одной вакцины от коронавируса, разработанной Центром имени Чумакова Российской академии наук, сообщает РИА Новости.

"Таким образом, в России будут доступны вакцины, созданные по трем различным технологиям, что, безусловно, станет серьезным вкладом в победу над пандемией COVID-19", – отметил глава Центра имени Чумакова Российской академии наук Михаил Мурашко.

В августе в стране зарегистрировали первый в мире препарат для профилактики COVID-19, который создали в Центре имени Гамалеи. Он получил название "Спутник V", с декабря им прививают население.

Позже регистрацию получила разработка центра "Вектор" Роспотребнадзора – вакцина "ЭпиВакКорона". Скоро россияне смогут выбирать между ней и "Спутником V". Оба препарата характеризуются эффективностью и безопасностью.

67
Теги:
Вакцина, Россия
Темы:
Ситуация с коронавирусом COVID-19 в мире
Глава МИД Ирана Мохаммад Джавад Зариф выступает на брифинге  в ходе визита в Тбилиси, в министерстве иностранных дел Грузии

Глава МИД Ирана запланировал визит в Грузию

0
(обновлено 23:03 20.01.2021)
Мохаммад Джавад Зариф сообщил, что планирует совершить визит в страны, с которыми можно сотрудничать в установлении мира и стабильности в регионе

ТБИЛИСИ, 21 янв — Sputnik. Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф посетит с визитом Грузию, Азербайджан, Армению и Россию, сообщило агентство Fars.

"На следующей неделе, если все пойдет по плану и результаты наших тестов на коронавирус будут отрицательными, я думаю поехать на Кавказ и в Россию", – сказал он.

Мохаммад Джавад Зариф сообщил, что планирует совершить визит в страны, с которыми можно сотрудничать в деле урегулирования кризиса в Нагорном Карабахе и установлении мира и стабильности в регионе.

По словам главы МИД Ирана, даты визитов уже согласованы.

Кроме того, Зариф отметил, что Иран ведет переговоры и с Турцией.

Дипломатические отношения между Грузией и Ираном были установлены 15 мая 1992 года. С тех пор двусторонние отношения между странами активно развиваются в политической, торгово-экономической, инвестиционной, сельскохозяйственной, культурной, образовательной и туристической сферах.

По официальным данным Национальной службы статистики "Сакстат", товарооборот между Грузией и Ираном в 2018 году увеличился на 38,7% и составил 251,9 миллиона долларов. По данным Национальной администрации туризма, в 2018 году число туристических визитов из Ирана в Грузию составило 291,1 тысячи. За 11 месяцев 2019 года число визитеров из этой страны составило 132,8 тысячи.

0
Теги:
Иран, Грузия, Мохаммад Джавад Зариф