Вид на Московский Кремль и Большой Москворецкий мост

Блокировка рекламы RT и Sputnik в Twitter: реакция России

80
(обновлено 15:10 22.01.2018)
Российский сенатор Константин Косачев в знак протеста удалил свой аккаунт в соцсети Twitter

ТБИЛИСИ, 27 окт — Sputnik. Реакция России на решение американской соцсети Twitter заблокировать рекламу с аккаунтов телеканала RT и информационного агентства Sputnik была крайне негативной.

В конце сентября представители компании Twitter в ходе выступления на закрытых слушаниях в комитете сената США по разведке рассказали о "российском вмешательстве" в политику страны и о деятельности RT в американском сегменте этой соцсети.

Решение Twitter указывает на вмешательство властей США в работу частного бизнеса, утверждает глава комитета Госдумы по информации, информационным технологиям и связи Леонид Левин, представитель партии "Справедливая Россия".

"Такое внезапное и несправедливое действие в отношении российских СМИ свидетельствует о вмешательстве американских властей в работу частного бизнеса… Избирательное ограничение пользователей социальной сети по политическому признаку, тем более, когда речь идет о журналистских коллективах, это очевидное ограничение свободы слова ", — сказал Левин.

По его словам, у России всегда был нормальный рабочий диалог с компанией Twitter.

Проявлением слабости решение Twitter назвал член комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Игорь Чернышенко, сообщает РИА Новости.

"Я считаю, что в любом деле запреты обычно не приводят к позитивным результатам. Это, как правило, шаг в сторону или шаг назад. Всегда лучше открытый диалог с комментариями и мнениями, чем просто запрет на публикацию. Это цензура, с которой борются все считающие себя демократическими общества", — сказал Чернышенко.

В знак протеста свой аккаунт в Twitter удалил глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев.

"Если хотите, это можно воспринимать как акцию солидарности с RT и Sputnik… Мне с сегодняшнего дня Twitter не интересен, и я перестаю пользоваться его услугами", — сказал сенатор Косачев.

Пресс-секретарь посольства России в США Николай Лахонин предложил компании Twitter задуматься, что будет, если Москва примет решение убрать рекламу из этой соцсети на территории РФ.

Сожаление в связи с блокировкой рекламы с аккаунтов RT и Sputnik в Twitter выразила главный редактор RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян.

Между тем, в пресс-службе Sputnik, платное продвижение в Twitter никогда не использовалось – на Sputnik подписывались те, кто ищет альтернативный взгляд на новости и кому надоел "мейнстрим".

Главный редактор RT и МИА "Россия сегодня" Маргарита Симоньян, комментируя решение Twitter заблокировать рекламу с каналов, которыми владеют RT и Sputnik, заявила, что до последнего не хотела верить, что ситуация может повернуться подобным образом.

Американская соцсеть Twitter в четверг заблокировала рекламу с аккаунтов телеканала RT и информационного агентства Sputnik. Как пояснили в компании, данное решение было сделано на основании расследования "российского вмешательства" в президентские выборы в США в 2016 году. При этом выяснилось, что Twitter сам предлагал RT разместить большой объём рекламы на своей платформе во время предвыборной кампании 2016 года, но телеканал отказался. А в Sputnik заявили, что в агентство никогда не использовало платное продвижение в Twitter. В МИД РФ решение Twitter по RT и Sputnik назвали стремлением к блокировке СМИ РФ и пообещали ответные меры, в Союзе журналистов РФ — нарушением базового принципа свободы слова.

"До последнего не хотели верить, что это будет вот так, что американские социальные сети, в данном случае Twitter, будут прямо ссылаться на доклад ЦРУ для того, чтобы чинить нам препятствия в работе, но это сегодня произошло. До этого, когда кто-либо говорил, что всеми ими управляет ЦРУ, у нас это вызывало улыбку. Теперь мы уже не улыбаемся, это все, конечно, перешло все границы, и стало не смешно. Остается только пожалеть о том, что Россия, очевидно, будет вынуждена предпринимать ответные меры", — сказала Симоньян RT.

80
Теги:
RT, Sputnik, Twitter, Маргарита Симоньян, Константин Косачев, США, Россия
Темы:
Новости из России (1305)

Вакцина против новой коронавирусной инфекции впервые в мире зарегистрирована в России 11 августа

"Это как "Мерседес" в автомобилестроении" - врач о российской вакцине от COVID-19

142
О российской вакцине, звучащей критике и устойчивости к болезни рассказал РИА Новости врач анестезиолог-реаниматолог высшей квалификационной категории, профессор Сергей Царенко

Мы, врачи, достигли успехов в лечении пациентов с коронавирусом, используя моноклональные антитела, стероиды, противовирусные препараты. Больные стали меньше умирать, но все равно в случае тяжелых форм инфекции мы вынуждены их переводить на ИВЛ. И дальше шесть-восемь человек из каждых десяти умирают от внутрибольничных инфекций. Таких больных спасли бы новые антибиотики. Но на их разработку нужны годы.

Путин объявил о регистрации первой российской вакцины от COVID-19>>

Есть и другой путь: уберечь людей от заражения коронавирусом. Путь хороший во всех отношениях — и человек здоров, и окружающих он не заразит. Ведь чем больше будет устойчивых к болезни людей, тем толще будет иммунная прослойка в обществе, тем скорее наступит конец эпидемии.

Пока что устойчивость к болезни формируется только в том случае, если человек ею переболеет. Но ведь есть и более безопасный вариант — иммунизация. Тем более что имеется эффективная и безопасная вакцина, созданная специалистами института имени Гамалеи. Этот институт в микробиологическом сообществе такой же бренд, как "Мерседес" в автомобилестроении.

Я знаю академиков Гинцбурга и Логунова много лет. С ними и их сотрудниками мы разрабатываем новые способы борьбы с устойчивыми бактериями. Кроме этого, ученые института уже успешно создали вакцины против Эболы и MERS. И не просто создали, а отработали безопасный и эффективный способ их создания — векторный. На безобидный для человека аденовирус, как на ракету-носитель, цепляют орбитальную станцию — кусочек коронавируса. И запускают внутрь человеческого организма.

После этого формируется иммунитет и на "ракету-носитель" и на "орбитальную станцию". Чтобы закрепить успех, через три недели такую же "орбитальную станцию" запускают на другой "ракете-носителе", другом аденовирусе. И опять формируется иммунитет. В результате на оба аденовируса формируется иммунитет послабее (он ведь организму не нужен), а на коронавирус — устойчивая и надежная иммунная защита.

Просто, как все гениальное. И ведь никто, кроме наших Левшей, не додумался до таких тонкостей. В мире создаются еще несколько векторных вакцин, но вот чтобы с двумя "ракетами-носителями"!

Вакцина уже испытана на добровольцах. Причем первыми добровольцами были все сотрудники института имени Гамалеи. Они как создатели нового моста — стали под этот мост, в то время как по нему пошел первый поезд! После этого вакцина испытана на добровольцах – военнослужащих. Ни одного осложнения, у всех мощный иммунитет.

Немудрено, что тут же в прессе прокатилась волна критики. От просто выдумок об украденных технологиях до псевдонаучных размышлений о потенциальном ухудшении состояния в случае случайного заражения коронавирусом в период формирования иммунитета на вакцину. Последнее звучит страшно: антительно-зависимое усиление (ADE). Страшно для неспециалистов. А вирусологи знают, что эффект ADE описан только для лихорадки Денге, да и то не в связи с вакцинацией. В остальных случаях эффект иногда видят в пробирке. Причем не при коронавирусных инфекциях.

И тут встает вопрос. А кто финансирует эту компанию в прессе? От кого зависят "независимые эксперты"? Секрет Полишинеля: от производителей других вакцин, которые пока отстали от российских ученых. Еще от производителей противовирусных препаратов — порой эффективных лекарств, но только при легких формах болезни и имеющих большое количество побочных эффектов.

Нам, практикующим врачам, стыдно смотреть на эту подковерную возню. Мы ждем, когда же перестанут поступать к нам пациенты с коронавирусной инфекцией и когда мы наконец-то сможем заняться и другими заболеваниями, до которых пока не доходят руки в эпидемию.

142

Не видят никаких краев: Лавров и Маас обсудили санкции США против "Северного потока - 2"

34
(обновлено 12:53 12.08.2020)
Министр иностранных дел России Сергей Лавров и его коллега из Германии Хайко Маас на встрече в Москве обсудили ответные меры на санкции США против газопровода "Северный поток - 2". Смотрите в видео итоги встречи

Министры сошлись во мнении, что американские санкции неправомерны и противоречат международному праву.

Хайко Маас также заявил, что никакое государство не имеет права с помощью угроз диктовать энергетическую политику Германии и Евросоюза.

Сергей Лавров, в свою очередь, отметил, что США не видят краев в ограничительных мерах и преследуют только одну цель - обеспечить себе право делать все, что заблагорассудится как в мировой политике, так и в экономике. Впрочем, российский министр выразил уверенность, что Россия и Германия совместными усилиями доведут проект до конца.

34
Теги:
политика, Сергей Лавров, Северный поток-2, Россия

День третий: акции протеста в Минске и задержания силовиков

0
Протесты в Минске продолжились в спальных районах, однако столкновения с правоохранителями носили не такой массовый характер, как днем ранее. Смотрите в видео ситуацию на третий день после президентских выборов в Беларуси

Несанкционированные акции протеста не стихают в Минске уже третий день. Сообщает Sputnik Беларусь

Вечером во вторник, 11 августа, демонстранты выходили в разных районах столицы – Уручье, Серебрянка, Каменная горка, Малиновка и ст.м. "Пушкинская" – однако все выступления заканчивались быстро.

Стражи порядка спешно пресекали попытки сбора демонстрантов. Они патрулируют окрестности станции и задерживают предполагаемых участников протестных акций. При разгоне силовики использовали дубинки, шумовые гранаты и резиновые пули.

 

0
Теги:
выборы, Акции протеста, Беларусь, Минск