Вручение кинопремии Золотой орел

Гигинеишвили и Михалкова официально разошлись

3556
(обновлено 18:36 24.10.2017)
О том, что в семейной жизни дочери Никиты Михалкова и грузинского режиссера Резо Гигиинеишвили не все в порядке, стало известно еще в середине 2016 года

ТБИЛИСИ, 24 окт — Sputnik. Одна из самых известных супружеских пар российского кинематографа – Резо Гигинеишвили и Надежда Михалковой развелась, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря Пресненского районного суда Алексея Черникова.

Мировой судья удовлетворил "требования Михалковой к Гигинеишвили". Разбирательство проходило на закрытом заседании с участием представителя актрисы, которая являлась истцом.

Информация о том, что в отношениях Надежды Михалковой и Резо Гигинеишвили не все гладко, появились в СМИ еще в середине 2016 года. Тогда супруги опровергли информацию о разводе. Однако Михалкова подала на развод в сентябре 2017 года. В начале октября на тот момент супруги встретились в суде, где им дали месяц, чтобы принять окончательное решение. Но брак спасти не удалось.

Режиссер кино Резо Гигинеишвили
© photo: Sputnik / Evgenia Novozhenina

Надежда Михалкова и Резо Гигинеишвили прожили в браке семь лет: они поженились в апреле 2010 года, а спустя полтора года обвенчались в Грузии. 21 мая 2011 года на свет появился их первый общий ребенок, дочка Нина. Спустя еще два года, тоже 21 мая, но уже 2013 года, Надежда родила второго ребенка — сына Ивана, который стал восьмым внуком для Никиты Михалкова.

Отметим, что для Резо это уже второй развод. В 2005 году он женился на Анастасии Кочетковой, участнице проекта "Фабрика звезд", но через два года пара рассталась. У бывших супругов растет 10-летняя дочь Маша.

Кроме этого, в последнее время СМИ активно обсуждают слухи о романе Резо Гигинеишвили с бизнесвумен Надеждой Оболенцевой, которая весной развелась с предпринимателем Айратом Исхаковым.

 

3556
Теги:
Резо Гигинеишвили, Надежда Михалкова
Темы:
Новости из России (1714)

"Россотрудничество" объяснило правила въезда студентов в Россию в новом учебном году

30
(обновлено 19:02 04.08.2021)
Министерство образования и науки РФ запустило "горячую линию", по которой можно уточнить информацию о въезде в страну в условиях пандемии

Sputnik. Данара Курманова

Хотя пандемия коронавируса продолжается, учебный год в России начнется без изменений – с 1 сентября. Об этом сообщили в агентстве "Россотрудничество" на пресс-конференции по итогам отборочной кампании иностранных граждан на обучение в российских вузах в 2021 году.

"Пускать студентов или не пускать в страну – это не в нашей компетенции. Но мы защищаем права поступивших на обучение иностранцев, просим органы разрешить въезд, - заявил руководитель агентства Евгений Примаков. – Сейчас въезжать для получения образования могут граждане из списка стран, который утверждается распоряжением правительства России, и он постоянно меняется".

Речь идет о Распоряжении №636, где в приложении №1 на данный момент перечислены 50 государств, гражданам которых разрешен въезд в Россию, уточнил Евгений Примаков. Тем не менее, если страны нет в перечне, возможность прибытия можно обсудить в индивидуальном порядке.

"Во многих случаях вопросы въезда курируются университетом, который может со своей стороны запросить разрешение на въезд у Минобрнауки, Правительственной комиссии", - сказал Евгений Примаков.

Также, по словам главы "Россотрудничества", при Министерстве высшего образования и науки РФ действует Ситуационный центр с "горячей линией" для студентов: +7 (495) 198-00-00. По данному номеру телефона можно уточнить правила въезда для каждой страны.

Медицинские требования остаются универсальными для всех: студент должен сдать ПЦР-тест на коронавирус не ранее, чем за 3 календарных дня до прибытия в Россию. Документ об отрицательном результате теста должен быть напечатан на русском или английском языке. После прибытия в Россию обучающийся должен сдать еще один ПЦР-тест и до получения результата соблюдать самоизоляцию. В случае, если к моменту прибытия студента учебный год уже начался, до получения результата ПЦР обучающийся может участвовать в занятиях только в онлайн-формате.

Что касается вакцинации студентов и признания зарубежных сертификатов о вакцинации, эти вопросы сейчас прорабатываются Министерством здравоохранения России, сказал Евгений Примаков.

"Вопросы вакцинации и признания иностранной вакцины прорабатываются сейчас Минздравом России. То есть, нам нужно понимать, чем привились ребята. Признают ли вакцины Pfizer, AstraZeneca и прочие, чтобы пересекать наши границы, должен решить Минздрав", – заявил он.

30
Главный врач больницы №40 Денис Проценко

Денис Проценко похвалил врачей, которые спасли певицу МакSим

118
(обновлено 15:10 04.08.2021)
Проценко рассказал, что российские медики уже давно научились даже в супертяжелых случаях спасать людей

ТБИЛИСИ, 4 авг — Sputnik. Главный врач ГКБ №40 Москвы, кандидат медицинских наук Денис Проценко в интервью Радио "Комсомольская Правда" рассказал, что думает о лечении популярной певицы МакSим.

"Крутые коллеги, я знаю, кто ее лечит. И горжусь этой командой анестезиологов-реаниматологов. Ну и не только анестезиологов, потому что ковид лечит такая мультидисциплинарная команда, где и анестезиологи, и пульмонологи, и инфекционисты, и терапевты", – сказал он в эксклюзивном разговоре с Тиной Канделаки.

Проценко рассказал, что российские медики уже давно научились даже в супертяжелых случаях спасать людей.

Напомним, певица МакSим заразилась вирусом и заболела в середине июня. В больницу она попала уже с 40% поражением легких. С каждым днем состояние звезды ухудшалось. Теперь все уже позади, ее вывели из комы, она начала свое длительное восстановление.

 

Читайте также:

118
Теги:
МакSим
Темы:
Шоу-бизнес – новости, скандалы, истории
Лаша Талахадзе с наградой на Олимпийских играх - 2020

Двенадцатый день сборной Грузии на Олимпиаде результаты

0
(обновлено 20:14 04.08.2021)
Завоевав седьмую медаль, сборная Грузии повторила достижения ОИ в Лондоне (2012) и Рио-де-Жанейро (2016)

ТБИЛИСИ, 4 авг – Sputnik. Двенадцатый соревновательный день Олимпиады в Токио стал историческим для Грузии. Впервые в истории независимости у страны появилась двухкратный олимпийский чемпион. Лаше Талахадзе не было равных в соревнованиях тяжелоатлетов в весовой категории свыше 109 кг.

Лаша Талахадзе – тяжелая атлетика (+109 кг)

Тяжелоатлетам, выступающим в эпоху Талахадзе, откровенно можно посочувствовать. Уже шесть лет(!), начиная с чемпионата мира 2015 года в Хьюстоне, грузинский "Голиаф" не проигрывает ни одного крупного турнира. Вот и перед Олимпиадой в Токио вопрос фаворита не стоял. На этих Играх боролись за серебро и бронзу. Золото, однозначно, должно было уезжать в Грузию.

Мало того, что Талахадзе без проблем завоевал титул и стал двухкратным олимпийским чемпионом, он попутно установил три мировых рекорда, побив свои же прежние достижения. В рывке грузинский "Голиаф" поднял 223 кг (было 220), а в толчке 265 (было 264). По сумме двоеборья Талахадзе набрал 488 кг, что также является мировым рекордом.

Для сравнения, серебряный призер Игр в Токио Али Давоуди из Ирана по сумме двоеборья уступил Талахадзе 47 кг (!). Бронзовым призером ОИ стал Ман Асаад (Сирия) с результатом 424 кг.

"Большое спасибо всем, кто за меня болел и поддерживал. Безусловно, я очень рад, что сумел защитить свой титул. С таким нетерпением я ждал этой Олимпиады, и вот этот долгожданный момент настал. Еще раз спасибо за вашу поддержку", - сказал Талахадзе после церемонии награждения.

Для сборной Грузии медаль Талахадзе стала седьмой на Олимпиаде в Токио и второй золотой. Первым олимпийским чемпионом Игр стал дзюдоист Лаша Бекаури (-90 кг).

После победы Талахадзе Грузия поднялась на 23 место в общекомандном медальном зачете.

Стоит также отметить, что, завоевав седьмую медаль, сборная Грузии повторила достижения ОИ в Лондоне (2012) и Рио-де-Жанейро (2016). На этих двух Олимпиадах наша команда также завоевала по семь медалей. Но на ковер еще не выходили борцы вольного стиля, где у Грузии есть отличные шансы на пьедестал.

Рамаз Зоидзе – греко-римская борьба (-67 кг)

Уже сегодня Грузия могла показать свой лучший результат на Олимпиадах, выиграй Рамаз Зоидзе поединок за бронзу. Но соперником грузинского борца в схватке за третье место был многоопытный Франк Штаблер из Германии, за плечами которого три победы на чемпионатах мира и два золота чемпионатов Европы. Штаблер победил 5:4, а Зоидзе будет уповать на Олимпиаду в Париже.

0
Теги:
Грузия, Олимпийские игры, Лаша Талахадзе
Темы:
Грузия на Олимпиаде в Токио