Владимир Путин

Путин подписал закон о заморозке окладов госслужащих в 2015 году - СМИ

9
(обновлено 17:06 15.05.2015)
Документ предполагает, что в 2015 году приостанавливается индексация окладов госслужащих, военнослужащих, приравненных к ним лиц, а также судей.

ТБИЛИСИ, 6 апр – Новости-Грузия. Президент России Владимир Путин подписал закон о заморозке окладов госслужащих в 2015 году, а также об индексации соцвыплат в этом году на 5,5% и их доиндексации до уровня фактически сложившейся инфляции с 1 февраля 2016 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт Кремля в понедельник, 6 апреля.

"Федеральным законом предусматривается приостановление действия до 1 января 2016 года положений отдельных законодательных актов РФ, касающихся индексации окладов денежного содержания государственных гражданских служащих, военнослужащих и приравненных к ним лиц, должностных окладов судей, а также выплат, пособий и компенсаций иным категориям граждан исходя из прогнозного уровня инфляции на соответствующий финансовый год", — говорится в сообщении.

Документ предполагает, что в 2015 году приостанавливается индексация окладов госслужащих, военнослужащих, приравненных к ним лиц, а также судей.

Индексация социальных выплат пройдет в два этапа. Сначала выплаты увеличатся на 5,5%. Затем будет произведена доиндексация до фактического уровня инфляции по итогам 2015 года. Индексация соцвыплат коснется свыше 20 миллионов человек. Новый порядок индексации распространяется на основные категории граждан, нуждающиеся в особой поддержке государства — на участников и инвалидов Великой Отечественной войны, ветеранов боевых действий, Героев Советского Союза и РФ, полных Кавалеров Ордена Славы, Героев Социалистического труда, Героев труда РФ и полных Кавалеров Ордена Трудовой славы, лиц, награжденных знаком "Житель блокадного Ленинграда".

Оцените страницу "Новости-Грузия" в соцсети Facebook

9
Загрузка...