Константин Долгов

Долгов: США "грубо вмешиваются" в дела России

2
(обновлено 17:06 15.05.2015)
Уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права подчеркнул, что Вашингтон не просто критикует Москву, а выдвигает требования в адрес российского следствия и суда.

ТБИЛИСИ, 10 мар - Новости-Грузия. США грубо вмешиваются во внутренние дела РФ, предъявляя претензии к ситуации с правами человека в стране и выдвигая требования к судам и следствию, считает уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, передает агентство РИА Новости.

"Их позиция не выдерживает никакой критики. И интервью господина Малиновски, и все последние госдеповские комментарии, в частности по делу Савченко, не что иное, как очередная попытка грубого вмешательства во внутренние дела РФ", — сказал Долгов в интервью газете "Коммерсант" в ответ на вопрос о претензиях США к России по вопросу о нарушениях прав человека.

Ранее помощник госсекретаря США по вопросам демократии и прав человека Том Малиновски в интервью газете "Коммерсант" заявлял, что диалог между США и РФ по правам человека возможен. Однако в условиях "бескомпромиссного наступления на инакомыслящих и критически настроенных граждан со стороны властей… сложно вести конструктивный диалог по правам человека. Малиновски отмечал, что России прежде всего нужен диалог между властями и гражданами РФ.

Долгов добавил, что США не просто критикуют РФ, а "выдвигают требования в адрес российского следствия и суда". В частности, американцы требуют от РФ отменить закон об НКО, закон о борьбе с экстремизмом, другие решения. "Причем США не просто выдвигают требования, а прямо говорят о том, что если они не будут выполнены, то в отношении России могут быть введены ограничительные меры", — пояснил он.

Как против российских политиков, бизнесменов и компаний вводились санкции?

Западные страны с марта 2014 года уже несколько раз вводили санкции из-за позиции России по Украине. Последним случаем применения подобной практики стали ограничения, введенные в феврале 2015 года, когда был расширен санкционный список ЕС. 

http://ria.ru/world/20150310/1051663252.html

2
Загрузка...