Следственный комитет

Деяния Киева будут рассматривать по аналогии с Нюрнбергским процессом - СК РФ

4
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Нынешняя власть на Украине не вечна", - заявил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

МОСКВА, 20 янв — Новости-Грузия. Военные преступления на востоке Украины со временем будут рассматриваться судами по аналогии с Нюрнбергским процессом, заявил  официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

«Нынешняя власть на Украине не вечна. Я убежден: рано или поздно, если не российские, то международные суды будут рассматривать эти деяния по аналогии с Нюрнбергским процессом», — сказал он в интервью, опубликованном в газете «Собеседник» во вторник.

Маркин заявил, что речь идет о военных преступлениях, что подтвердила международная правозащитная организация Human Rights Watch, признав факты использования кассетных боеприпасов и систем залпового огня против мирного населения на юго-востоке Украины, сообщает РИА Новости.

«Кроме того, недавно и Международный уголовный суд в Гааге принял заявление московского отделения Красного Креста о преступлениях, совершенных представителями Украины в Донбассе», — добавил он.

4
Загрузка...