следственный комитет РФ

В СК РФ ждут судебного процесса над Саакашвили

1
(обновлено 17:06 15.05.2015)
«Нормы международного права не позволяют нам объявить в розыск Саакашвили … Но как я уже говорил, его непременно ждет суд, а какой — покажет время», — заявил Маркин.

МОСКВА, 20 янв — Новости-Грузия. Официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин считает, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили рано или поздно предстанет перед судом за события в Южной Осетии 2008 года, передает РИА Новости.

«Нормы международного права не позволяют нам объявить в розыск Саакашвили … Но как я уже говорил, его непременно ждет суд, а какой — покажет время», — заявил представитель российского ведомства.

«Тогда мало кто на западе осудил эти циничные и жестокие действия. А сейчас этот поедатель галстуков бегает по миру и боится вернуться в Грузию под страхом ареста», — сказал Маркин в интервью, опубликованном в газете «Собеседник» во вторник.

Маркин напомнил, что в СК РФ расследовано уголовное дело по статьям «геноцид», «убийство», «применение запрещенных средств и методов ведения войны». Копии его материалов направлены через МИД в Международный уголовный суд (по его запросу).

1
Загрузка...