российская полиция

Два человека погибли при взрыве ручной гранаты в Екатеринбурге

2
(обновлено 17:06 15.05.2015)
Рассматриваются несколько версий произошедшего, в том числе, и возможный бытовой конфликт, который мог возникнуть в ходе совместного распития спиртного.

МОСКВА, 27 окт - Новости-Грузия. Два человека погибли, по предварительным данным, при взрыве ручной гранаты в Екатеринбурге в понедельник утром, сообщил РИА Новости источник в силовых структурах Свердловской области.

"При взрыве ручной гранаты в жилом доме по адресу: улица Никитина, дом 115, погибли два человека", - сказал собеседник агентства. Обстоятельства инцидента выясняются.

Как сообщает СУСК по региону, по данному факту возбуждено уголовное дело по статьям УК РФ "Убийство двух лиц, совершенное общеопасным способом» и «Незаконный оборот взрывного устройства». Максимальная санкция первой статьи предусматривает пожизненное лишение свободы.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Устанавливаются тип и мощность взрывного устройства. Рассматриваются несколько версий произошедшего, в том числе, и возможный бытовой конфликт, который мог возникнуть в ходе совместного распития спиртного.

«В ходе следствия будут выясняться причины и условия, которые способствовали совершению этих преступлений. В том числе, после установления типа взрывного устройства и его происхождения, будет выясняться, откуда в этом частном доме могло появиться подобное устройство – этому факту в ходе следствия в обязательном порядке будет дана надлежащая правовая оценка», - говорится в сообщении.

Недавно на Урале произошел похожий случай. В квартире жилого дома в Челябинске 22 октября взорвалась граната. В результате инцидента погиб мужчина.

2
Загрузка...