Москва

Число полос для общественного транспорта в Москве могут сократить

1
(обновлено 17:06 15.05.2015)
По данным газеты "Известия", в департамент транспорта направлены предложения по ликвидации 18 километров "выделенок" и сужению еще 20 километров.

ТБИЛИСИ, 27 окт - Новости-Грузия. Экспертно-аналитический центр Probok.net направил в столичный департамент транспорта предложение ликвидировать 18 километров полос для общественного транспорта и сузить еще 20 километров выделенных линий, пишет в понедельник газета "Известия".

Создание спецполос для общественного транспорта было призвано разгрузить столичные дороги. По данным газеты, в департамент транспорта направлены предложения по ликвидации 18 километров "выделенок" и сужении еще 20 километров, передает агентство РИА Новости.

"Столичные власти, в частности, одобрили сужение выделенной полосы на Воробьевском шоссе. Остальные предложения, касающиеся в том числе участков на проспекте Андропова, Ленинградском шоссе и проспекте Мира, направлены в департамент транспорта и сейчас рассматривается их целесообразность", — приводит газета слова Андрея Мухортикова.

Отменить выделенную полосу, по мнению Мухортикова, целесообразно на Ленинградском шоссе от метро "Войковская" до Балтийской улицы, на Крестовском путепроводе по направлению в центр, участке на Севастопольском проспекте (от пересечения с улицей Винокурова до пересечения с улицей Ремизова), в месте примыкания Нагорного проезда к Варшавскому шоссе, на Балаклавском проспекте в сторону Варшавского шоссе, на проспекте Андропова и на мосту Лужники. Всего предполагается отменить 18 км полос.

Замруководителя Московского центра борьбы с пробками подчеркнул, что в городе есть действительно востребованные полосы. Он пояснил, что большинство точек, где предлагается отменить полосы, или полностью дублируются линиями метро, или "вот-вот начнут быть таковыми".

1
Загрузка...