Алексей Пушков

В Госдуме считают, что выборы на Украине сохранили власть, несшую негативный сценарий

1
(обновлено 17:06 15.05.2015)
Отсутствие в Раде коммунистов и Партии регионов означает, что реальной оппозиции «нынешнему ультранационалистическому курсу на Украине не будет», заявил Пушков.

МОСКВА, 26 окт - Новости-Грузия. Прошедшие в воскресенье на Украине парламентские выборы сохранили в стране власть, до сих пор обеспечивавшую ей лишь негативный сценарий развития, заявил глава международного комитета Госдумы Алексей Пушков.

«Выборы по сути дела подтвердили ту конфигурацию власти, которая ныне существует на Украине и которая до сих пор принесла Украине только негативный сценарий развития», - сказал Пушков РИА Новости, комментируя предварительные результаты выборов в Верховную Раду.

Глава международного комитета Думы не ожидает, что на Украине после выборов что-то изменится, поскольку финансовых ресурсов для этого у страны нет и единственное, что может сделать украинское правительство – ждать денег из-за рубежа.

«Полагаю, что никаких серьезных изменений украинский избиратель в обозримой перспективе не увидит, будет все то же самое, а второе место «Народного фронта» (Арсения) Яценюка означает, что и правительство, скорее всего, будет по-прежнему возглавлять Яценюк, хотя это, на мой взгляд, плохо для Украины, поскольку Яценюк фигура не гибкая, идеологическая, заскорузлая, несмотря на свой сравнительно молодой возраст, фигура, желающая подчинить Украину внешним центрам влияния, никакой независимостью здесь и не пахнет», - добавил Пушков.

В то же время отсутствие в Раде коммунистов и Партии регионов, по его словам, будет означает, что реальной оппозиции «нынешнему ультранационалистическому курсу на Украине не будет».

«Это очень прискорбно, потому что вся страна выстраивается под националистические знамена и среди тех политических сил, которые стоят под этими знаменами, партия Порошенко выглядит как наиболее умеренная, а, например, «Народный фронт» Яценюка - это уже не националистическая, а откровенно прозападная, проамериканская и абсолютно не самостоятельная сила, которая предлагает и Украине быть не самостоятельной страной, а играть роль какой-то стенки западного альянса, отделяющей евроатлантическое сообщество от России», - заявил Пушков.

1
Загрузка...