нефть нефтедобыча

Разведанных запасов нефти в РФ достаточно для добычи 600 млн тонн в год в течение 30 лет

2
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"В последние восемь лет мы устойчиво разведываем запасов нефти и газа больше, чем добываем", заявил министр природных ресурсов РФ Сергей Донской, выступая на Национальном нефтегазовом конгрессе в среду.

МОСКВА, 22 окт - Новости-Грузия. Разведанных запасов РФ достаточно, чтобы обеспечить ежегодную добычу на уровне до 600 миллионов тонн жидких углеводородов (нефти и конденсата) в течение следующих 30 лет, заявил министр природных ресурсов РФ Сергей Донской, выступая на Национальном нефтегазовом конгрессе в среду.

"Разведанной ресурсной базы в принципе достаточно, чтобы обеспечить ежегодную добычу на уровне до 600 миллионов тонн жидких углеводородов в течение следующих 30 лет", - сказал Донской. В то же время он подчеркнул, что в последние восемь лет в России происходит больше дополнительная разведка действующих месторождений, чем открытие новых.

"В последние восемь лет мы устойчиво разведываем запасов нефти и газа больше, чем добываем. Однако основная часть (около 80%) приходится не на новые открытия, а на доразведку уже разрабатываемых месторождений, обустроенных и привязанных к инфраструктуре. Конечно, это тоже важная часть воспроизводства запасов и ключевая составляющая для удовлетворения потребностей сегодняшнего дня", - сказал он.

"Но без новых открытий невозможно в полной мере на долгосрочную перспективу заместить неизбежное истощение тех 10% крупных и уникальных месторождений, которые дают нам сегодня 85% добычи нефти и газа", - добавил глава Минприроды.

2
Загрузка...