МИД РФ заявил, что достоверность данных разведслужбы ФРГ о «Боинге» не подтверждается

2
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Не может не вызывать удивление, с какой легкостью германская разведслужба пускает в оборот информацию, достоверность которой ничем не подтверждается", - заявил Лукашевич.

ЕРЕВАН, 22 окт – Новости-Грузия. Москва удивлена, с какой легкостью разведслужба ФРГ пускает в оборот информацию о сбитом малайзийском Боинге, достоверность которой ничем не подтверждается, говорится в комментарии официального представителя МИД РФ Александра Лукашевича в связи с публикацией в германском еженедельнике «Шпигель».

«Если представить, что приводимые журналом «Шпигель» ссылки на доклад БНД соответствуют действительности, то не может не вызывать удивление, с какой легкостью германская разведслужба пускает в оборот информацию, достоверность которой ничем не подтверждается. Российская сторона неоднократно настаивала на том, чтобы все сведения, имеющие отношение к происшедшей трагедии, незамедлительно передавались в распоряжение соответствующей следственной комиссии. Именно так, в частности, поступило Минобороны России, передав в Гаагу имеющиеся у нас фактические материалы», - заявил он.

По словам Лукашевича, согласно выводам той же БНД, «доказательства вины» ополченцев, которые украинская сторона выдала в эфир сразу после произошедшей катастрофы, включая фотоснимки, были сфальсифицированы.

«Экспертов БНД это, похоже, не смущает. Мало кого нужно убеждать, что задачи спецслужб заключаются в том, чтобы обеспечить руководство своей страны абсолютно достоверной информацией, на основе которой принимаются решения или делаются выводы. При этом информацию спецслужб не принято предавать огласке, если, разумеется, нет желания вбросить явную фальшивку», - говорится в комментарии, передает РИА Новости.

По мнению дипломата, скоропалительные заявления некоторых политиков вызваны тем, что они не удосуживаются на основе объективных фактов разобраться в сути проблем.

2
Загрузка...