Путин заявил, что Запад должен требовать прекращения огня не только от востока, но и от Киева

2
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Нужно, в конце концов, призвать и киевские власти к соблюдению элементарных норм порядочности", - сказал Путин.

МОСКВА, 22 июл - Новости-Грузия. Запад должен апеллировать по поводу прекращения огня не только к ополченцам, но и к Киеву, заявил президент РФ Владимир Путин на заседании Совета безопасности, передает РИА Новости.

"Вчера, когда ополченцы передавали так называемые черные ящики, вооруженные силы Украины устроили танковую атаку на Донецк, танки прорвались к железнодорожному вокзалу, он был обстрелян, международные специалисты, которые приехали на место трагедии, головы не могли высунуть. Ополченцы же не сами себя обстреливают!" — заявил Путин.

"Нужно, в конце концов, призвать и киевские власти к соблюдению элементарных норм порядочности, ввести хотя бы на какое-то короткое время для расследования (причин катастрофы) прекращение огня", — заявил российский президент.

Также Путин заявил, что считает странной и неприемлемой логику Запада по ситуации на Украине.

Он повторил, что в Киеве "люди пришли к власти вооруженным, антиконституционным путем, после переворота провели выборы, но странным образом почему-то во главе государства опять оказались те, кто финансировал или осуществлял переворот".

"Часть населения страны, которая не согласна с таким развитием, также силой пытаются подавить без всякой попытки провести хоть какие-то переговоры", — сказал Путин.
"А перед Россией при этом чуть ли не ультиматумы выставляют — или дайте нам, позвольте, часть этого населения, которое этнически, культурно, исторически близка к России, уничтожить или мы будем в отношении вас вводить какие-то санкции. Странная логика, конечно, она абсолютно неприемлема", — сказал Путин.

2
Загрузка...