Госдума РФ

В Госдуме РФ считают, что все артисты из РФ должны отказаться от выступлений в Юрмале

3
(обновлено 17:06 15.05.2015)
"Теплилась маленькая надежда, что остальные артисты, наши так называемые звезды, вспомнят, что такое честь...этого не произошло", - заявил Говорухин.

МОСКВА, 22 июл – Новости-Грузия. Российские артисты, участвующие в фестивале «Новая волна» в латвийской Юрмале, могли бы отказаться от выступления в знак солидарности с музыкантами, которым был запрещен въезд в Латвию, считает сопредседатель центрального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ), депутат Госдумы, известный режиссер Станислав Говорухин, передает РИА Новости.

Министерство иностранных дел Латвии запретило въезд в страну Иосифу Кобзону, Олегу Газманову и Валерии из-за их позиции в связи с воссоединением Крыма с Россией и по поводу событий на Украине. Эти артисты должны были участвовать в фестивале «Новая волна» в латвийской Юрмале, который начинается во вторник.

«Теплилась маленькая надежда, что остальные артисты, наши так называемые звезды, вспомнят, что такое честь, достоинство, актерская солидарность и дружно откажутся выходить на сцену. Этого не произошло, что и следовало ожидать», - сказал Говорухин, которого цитирует пресс-служба ОНФ.

По его мнению, неудивительно, что латвийские власти "отказали во въездной визе трем замечательным российским артистам". "Этого следовало ожидать, потому что все трое имеют четкую гражданскую позицию", - заявил российский депутат.

3
Загрузка...