Детский мир в Москве

Самые большие часы в мире установят на Лубянке

4
(обновлено 17:06 15.05.2015)
Действующий механизм часов достигает размеров 6 на 7 метров и состоит из 21-й шестеренки, балансового 4-х метрового анкерного колеса и 13-ти метрового маятника с диаметром 3 метра.

МОСКВА, 22 июля - Новости-Грузия. Компания "Галс-Девелопмент" заказала монументальные часы для "Центрального Детского Магазина на Лубянке" (бывший "Детский мир"), которые станут самыми большими в мире и войдут в пятерку знаменитых мировых механических часов, таких как Биг Бен, Кремлевские куранты, часы на Пражской башне и часы в Ганьчжоу, говорится в пресс-релизе "Галс-Девелопмент".

Как уточняется в сообщении, заказ на изготовление часов выполняет петродворцовый часовой завод "Ракета". Уникальный часовой механизм из алюминия, стали, меди и латуни будет весить 5 тонн. Монтаж часов в атриуме "Центрального Детского Магазина на Лубянке" запланирован на начало декабря, сообщает РИА новости.

"Действующий механизм часов достигает размеров 6 на 7 метров и состоит из 21-й шестеренки, балансового 4-х метрового анкерного колеса и 13-ти метрового маятника с диаметром 3 метра и периодом колебаний в 7 секунд. Его зеркальная поверхность действует как асферическое зеркало, создавая оптический эффект. На сегодняшний день не существует рабочих часов, которые имеют шестеренки таких значительных размеров", - сообщается в пресс-релизе.

"Центральный Детский Магазин на Лубянке" - бывший "Детский мир" (собственник и девелопер объекта – компания "Галс-Девелопмент") откроет свои двери в декабре 2014 года. Общая площадь магазина составляет 73 тысячи квадратных метров. Атриум магазина станет центральной площадкой для проведения детских мероприятий, двухуровневое пространство вместит всех зрителей и позволит использовать мобильные декорации, преображающие пространство.

4
Загрузка...