российская армия

НАТО имеет в Европе трехкратное превосходство над Россией в бронетехнике - Минобороны РФ

10
(обновлено 17:05 15.05.2015)
"НАТО обладает 10 тысячами танками на территории Европы, а мы - 3,5 тысячами", - заявил Антонов.

МОСКВА, 16 апр - Новости-Грузия. Войска НАТО в Европе имеют трехкратное преимущество в танках и бронемашинах перед Россией, сообщил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

"НАТО обладает 10 тысячами танками на территории Европы, а мы - 3,5 тысячами. У НАТО 22 тысячи бронемашин, у нас примерно 7,5 тысяч. Это наглядный пример", - заявил Антонов в среду в эфире телеканала «Вести 24».

При этом замминистра подчеркнул, что Россия соблюдает все международные договоренности. Так, в рамках договора об уничтожении ракет средней и меньшей дальности Россией было уничтожено около тысячи баллистических и крылатых ракет наземного базирования, ликвидировано 825 пусковых установок и более 3 тысяч ядерных боеголовок, сказал Антонов.

Заявления о том, что Россия якобы угрожает Украине и Европе военным вторжением, - это "чепуха", заявил Антонов.

"Все страшилки, что Россия нависла сегодня над Украиной, а завтра Россия чуть ли не дойдет до Ла Манша, Бордо и Лазурного берега - все это чепуха. Мы занимаемся нормальной повседневной деятельностью, направленной на повышение боеготовности и боеспособности Вооруженных сил", - сказал Антонов в эфире телеканала "Россия 24".

Он также опроверг заявления Запада о том, что РФ продолжает концентрацию войск на границе с Украиной. По его словам назывались цифры концентрации в 200 тысяч человек, 120 тысяч, 100 тысяч, 60 тысяч, 40 тысяч, «сейчас говорят, что на границе 30 тысяч», передает РИА Новости.

«Все эти цифры от лукавого – это элементы нечестной информационной войны», - считает Антонов.

Он напомнил, что за последний месяц у границы России и Украины было проведено семь инспекций, и у инспекторов была возможность фотографировать военные колонны и общаться с командирами.

"По итогам нам не было сказано, что какая-то деятельность вызывает озабоченность", - заключил замглавы российского военного ведомства.

10
Загрузка...