МИД РФ расценил действия грузинских журналистов как провокацию

0
(обновлено 17:05 15.05.2015)
"Это трудно расценить иначе как спланированную акцию с целью осложнить атмосферу проходящей сегодня в Праге встречи Карасина и Абашидзе", - считают в российской внешнеполитическом ведомстве.

МОСКВА, 16 апр - Новости-Грузия.  МИД РФ выступил с заявлением, в котором расценил как провокационные действия грузинских журналистов, накануне задержанных неподалеку от Цхинвали.

"Имеющиеся данные подтверждают, что нарушители преднамеренно и демонстративно перешли из приграничного грузинского села Адзви в примыкающий к нему югоосетинский населенный пункт, где занялись видеосъемкой пограничной инфраструктуры", - говорится в заявлении МИД РФ.

"Это трудно расценить иначе как спланированную акцию с целью осложнить атмосферу проходящей сегодня в Праге встречи статс-секретаря – заместителя Министра иностранных дел Российской Федерации Григория Карасина со специальным представителем Премьер-министра Грузии Зурабом Абашидзе", - считают в российской внешнеполитическом ведомстве.

По данным грузинского телеканала ТВ3, накануне, у села Адзви Горийского района, неподалеку от Цхинвали, российскими военными были задержаны журналистка Белла Закаидзе, оператор Вахо Лекиашвили и ассистент Михаил Михоев. По данным канала, съемочная группа отправилась в Адзви для освещения факта переноса заградительных линий. По последним данным, задержанные журналисты доставлены в Цхинвали, сообщили в МВД Грузии.

МИД Грузии сообщил, что делается все возможное для скорейшего освобождения журналистов. Глава МИД Грузии сообщила, что вопрос об освобождении журналистов будет поставлен спецпредставителем премьера Грузиии Зурабом Абашидзе на переговорах с Григорием Карасиным. Одновременно об усилиях, предпринимаемых для освобождения журналистов сообщила Миссия ЕС по наблюдению.

 

 

 

0
Загрузка...