Объем грузоперевозок между РФ и Грузией за два месяца составил 55% от всего 2013 г

2
(обновлено 17:05 15.05.2015)
"Начиная с января, между российскими и грузинскими пограничниками на пункте Верхний Ларс-Казбеги установлен прямой канал связи", - сказал Карасин.

МОСКВА, 16 апр - Новости-Грузия. Объем двусторонних грузоперевозок между Россией и Грузией только за два месяца нынешнего года составил почти 55% от показателя за весь прошлый год, заявил РИА Новости статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин перед встрече со спецпредставителем премьера Грузии Зурабом Абашидзе в Праге.

Так, по словам Карасина, взаимный торговый оборот за 2013 год вырос на 33%, а в январе-феврале 2014 года прирост составил 51% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года. Кроме того, с января нынешнего года заработал в круглосуточном режиме пункт пропуска Верхний Ларс-Казбеги.

"Начиная с января, между российскими и грузинскими пограничниками на пункте Верхний Ларс-Казбеги установлен прямой канал связи, что хорошо помогает обеспечивать значительно увеличившийся транспортный поток. Объем двусторонних грузоперевозок только за два месяца нынешнего года составил почти 55% от показателей за весь 2013 год. Тогда он составил 110,5 тысячи тонн", - добавил дипломат.

По словам Карасина, на встрече в Праге стороны обсудят состояние двусторонних отношений. Как отметил дипломат, прошедший 2013 год был достаточно результативным, есть немало позитивного, наиболее важно, что при всей сложности отношений между РФ и Грузией, поступательно развивается взаимодействие именно в тех областях, где оно возможно при отсутствии дипломатических отношений.

"Работаем над тем, чтобы развивались транспортные контакты. Стремимся к тому, чтобы завершить консультации по линии авиационных властей о возобновлении регулярного воздушного сообщения. Я думаю, что этому будет посвящено немало внимания на встрече", - сказал он.

Кроме того, по словам замглавы МИД РФ, сохраняется тенденция по увеличению выдачи виз для граждан Грузии. "В первые три месяца нынешнего года почти 5 тысяч частных, деловых, учебных и гуманитарных виз было выдано, что значительно больше, чем было в прошлом году", - сказал он.

2
Загрузка...