Госдума

Пономарев направил спикеру Госдумы заявление, отзывающее законопроект о русофобии

1
(обновлено 17:05 15.05.2015)
Законопроект о штрафах до 50 тысяч рублей за нарушение запрета на пропаганду русофобии был внесен в Госдуму в пятницу вечером, под ним стоит подпись якобы Пономарева.

МОСКВА, 16 мар - Новости-Грузия. Депутат Госдумы, эсер Илья Пономарев направил спикеру Госдумы Сергею Нарышкину документ об отзыве внесенного от его имени законопроекта о запрете пропаганды русофобии в РФ, сообщает РИА Новости.

Законопроект о штрафах до 50 тысяч рублей за нарушение запрета на пропаганду русофобии был внесен в Госдуму в пятницу вечером, под ним стоит подпись якобы Пономарева. Все полагающиеся документы были размещены в официальной базе законопроектной деятельности Госдумы, законопроект зарегистрирован, ему присвоен номер 473006-6. В субботу утром Пономарев заявил, что не имеет отношения к этому законопроекту.

"От меня сейчас направили отзыв законопроекта... но очевидно, что до понедельника ничего не произойдет", - сказал Пономарев РИА Новости.

"Отзываю проект федерального закона № 473006-6 "О запрещении пропаганды русофобии в Российской Федерации", внесенный мною 14 марта 2014 года", - говорится в тексте документа, опубликованного в микроблоге депутата в Twitter.

Как отметил Пономарев, формулировка в документе, гласящая, что законопроект внесен именно им, не означает, что депутат признает факт внесения. "Это так полагается с точки зрения закона", - пояснил собеседник агентства.

1
Загрузка...