Сергей Лавров

ЕС предложил России и США напрямую искать способы украинского урегулирования - Лавров

3
(обновлено 17:05 15.05.2015)
Министр доложил Путину, что контакты по поручению президента продолжались всю прошлую неделю, в них участвовали и госсекретарь США Джон Керри, и представители европейских государств.

МОСКВА, 10 мар - Новости-Грузия. Европейские партнеры предложили России и США напрямую найти подходы урегулирования ситуации на Украине, сообщил президенту РФ Владимиру Путину глава МИД Сергей Лавров.

Министр доложил Путину, что контакты по поручению президента продолжались всю прошлую неделю, в них участвовали и госсекретарь США Джон Керри, и представители европейских государств, передает РИА Новости.

«С каждым из них у меня была встреча, они выразили готовность продолжать совместный поиск развязок, которые позволили бы сообща способствовать урегулированию ситуации на Украине, и на очередном раунде двусторонних контактов партнеры высказали пожелание, чтобы мы с американцами напрямую постарались нащупать какие-то подходы, которые будут приемлемы для всех», - сказал Лавров.

Говоря о позиции США, Лавров отметил, что госсекретарь США Джон Керри в прошлую пятницу передал предложения. "...Мы нашли концепцию, которая нас вроде как не очень устраивает, потому что все было сформулировано в русле наличия якобы конфликта между Россией и Украиной и в русле признания свершившихся фактов", - сказал Лавров. По его словам, Россия подготовила для США встречные предложения по урегулированию ситуации на Украине с учетом глубокого государственного кризиса в этой стране,

3
Загрузка...