Сочи

Казаки будут обеспечивать охрану порядка в Сочи во время Олимпиады

2
(обновлено 17:05 15.05.2015)
"Четыреста десять казаков отправились в Сочи в среду, они уже прибыли на курорт и будут участвовать в охране порядка вплоть до окончания Паралимпийских игр", — сказал собеседник агентства.

ТБИЛИСИ, 9 янв - Новости-Грузия. Четыреста десять казаков Кубанского казачьего войска прибыли в Сочи для охраны общественного порядка во время проведения зимних Олимпийский и Паралимпийских игр, передает РИА Новости.

Как сообщил агентству представитель Кубанского казачьего войска, казакам доверили обеспечивать безопасность спортсменов, иностранных делегаций и туристов. Они будут нести службу только в казачьей форме и вместе с полицейскими.

"Четыреста десять казаков отправились в Сочи в среду, они уже прибыли на курорт и будут участвовать в охране порядка вплоть до окончания Паралимпийских игр", — сказал собеседник агентства.

Кубань — первый в России регион, где с 1 сентября 2012 года стали действовать казачьи дружины. Изначально численность таких дружин не превышала одну тысячу, сейчас правопорядок вместе с полицией в регионе обеспечивают около 1,5 тысяч казаков. В полномочия казачьих дружин входит проверка документов, удостоверяющих личность. Также казаки имеют право доставлять нарушителей в органы внутренних дел.

Современное Кубанское казачье войско расположено на территории трех субъектов России (Краснодарского края, Адыгеи и Карачаево-Черкессии), а также в Абхазии.

Как будет обеспечиваться безопасность в Сочи

В июле в Национальном антитеррористическом комитете (НАК) заявляли, что спецслужбы в постоянном режиме принимают меры по обеспечению безопасности, особенно при подготовке массовых спортивных мероприятий. Так в НАК отреагировали на появившееся на одном из экстремистских сайтов обращение Доку Умарова, в котором он призвал своих соратников не допустить проведения зимней Олимпиады 2014 года в Сочи.

РИА Новости http://ria.ru/sochi2014/20140109/988327449.html

2
Загрузка...