проверка документов мигранты

В России на каждого мигранта в центрах временного содержания выделят по 6 кв м

5
(обновлено 17:05 15.05.2015)
Мигранты получили права на восьмичасовой сон ночью, питание, медицинское обслуживание, слушать радио и смотреть телевизор в установленное время.

МОСКВА, 9 янв - Новости-Грузия.  Правительство РФ определилось с правилами содержания мигрантов в специальных учреждениях перед выдворением их из страны, соответствующий документ размещен в четверг на официальном портале правовой информации.

Как говорится в правилах, на каждого иностранца должно приходиться по 6 квадратных метров площади (при установках двухъярусных кроватей - по 4,5 "квадрата"). Если размещается семья, помещение должно быть не менее 15 квадратных метров. В комнатах каждому выдается матрац, подушка и одеяло. Во время отопительного периода температура в помещении должна быть не ниже плюс 18 градусов.

В правилах прописано, что иностранцев в пунктах временного содержания будут дактилоскопировать, фотографировать и заставят проходить процедуру личного досмотра. Кроме того, вновь прибывших ждет медосмотр. Сотовые телефоны мигрантов будут передавать на хранение администрации учреждения. Звонить по ним будет разрешено в строго установленное время.

Мигрантов, которые больны какими-либо инфекциями, будут изолировать от других. Отмечается, что иностранцы имеют право на восьмичасовой сон ночью, питание, медицинское обслуживание, слушать радио и смотреть телевизор в установленное время и рассчитывать на вежливое обращение со стороны работников центров, передает РИА Новости.

При этом им, в частности, запрещается вступать в пререкание с работниками центров, продавать или обменивать свои вещи и содержать при себе насекомых или животных.

5
Загрузка...