газ газовая горелка

Россия снизила цену на газ для Украины почти на треть

2
(обновлено 17:05 15.05.2015)
"Газпром" и "Нафтогаз" подписали дополнение, которое дает возможность "Газпрому", что он и намерен делать — продавать Украине газ по цене 268,5 доллара за тысячу кубов.

ТБИЛИСИ, 17 дек - Новости-Грузия. Дополнение к контракту "Газпрома" и "Нафтогаза Украины" предусматривает снижение цены российского газа для украинской госкомпании до 268,5 доллара за тысячу кубометров, сообщил президент РФ Владимир Путин после подписания документа, сообщает агентство ПРАЙМ / РИА Новости.

"Газпром" и "Нафтогаз" подписали дополнение, которое дает возможность "Газпрому", что он и намерен делать — продавать Украине газ по цене 268,5 доллара за тысячу кубов. Сейчас эта цена около 400 долларов была", — сказал Путин на пресс-конференции по итогам заседания российско-украинской межгоскомиссии.

Как Украина решала "газовый" вопрос

Украина несколько лет пыталась добиться от России снижения цены на газ, и пока попытки оставались безуспешными, начала закупать топливо в Европе. В ноябре 2012 года начались поставки газа через Польшу по соглашению между "Нафтогазом Украины" и немецкой RWE. В конце марта этого года Киев получил первые объемы газа через Венгрию. Украина рассчитывает также открыть реверс через Румынию и Словакию.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20131217/984721620.html

2
Загрузка...