Владимир Путин

Присоединение Армении к ТС создает новую основу отношений с Россией Путин

0
(обновлено 17:05 15.05.2015)
«Уверен, что решение руководства Армении присоединиться к ТС и ЕЭП лежит именно в основе всех этих традиций, которые были заложены нашими предками в течение прошедших десятилетий и веков”,- процитировали словам Путина в пресс-службе.

ТБИЛИСИ, 3 дек – Новости-Грузия. Решение руководства Армении присоединиться к Таможенному союзу и Евразийскому экономическому пространству является продуманным и взвешенным, и создает новые возможности для развития армяно-российских отношений уже на новой основе, заявил накануне вечером в Ереване президент России Владимир Путин, государственного приема, данного в его честь.

«Уверен, что решение руководства Армении присоединиться к ТС и ЕЭП лежит именно в основе всех этих традиций, которые были заложены нашими предками в течение прошедших десятилетий и веков”,- процитировали словам Путина в пресс-службе главы армянского государства.

Президент РФ отметил, что армянский и русский народы и два государства по объективным причинам многое объединяет, и двусторонние отношения развивались на прочном фундаменте прошлого и духовной близости двух дружественных народов, передает агентство "Новости-Армения".

По итогам переговоров президентов Армении и России Сержа Саргсяна и Владимира Путина 3 сентября было заявлено о намерении Армении вступить в ТС и в последующем участвовать в формировании Евразийского экономического союза. Дорожная карта по вступлению Армении в Таможенный союз будет подписана 24 декабря в Москве на заседании Евразийского интеграционного союза. -0-

0
Загрузка...