РИА Новости

РИА Новости и QS Quacquarelli Symonds заключили соглашение

7
(обновлено 16:51 15.05.2015)
Впервые русскоязычные читатели смогут ознакомиться на ресурсе РИА Новости с оригинальным информационным контентом одной из ведущих компаний мира в сфере составления образовательных рейтингов.

ТБИЛИСИ, 3 сен – Новости-Грузия. Группа РИА Новости и британская компания QS Quacquarelli Symonds заключили долговременное соглашение о сотрудничестве в области предоставления на сайтах группы РИА Новости информационных материалов об образовательных учреждениях: глобальных рейтингов зарубежных и российских вузов, рейтингов университетов по предметным зонам, а также другой информации, связанной с образовательными запросами русскоязычной аудитории.

Впервые русскоязычные читатели смогут ознакомиться на ресурсе РИА Новости с оригинальным информационным контентом одной из ведущих компаний мира в сфере составления образовательных рейтингов.

"QS с гордостью объявляет о начале сотрудничества с РИА Новости, ведущим информагентством русскоязычного мира. Это наш партнер, чья миссия совпадает с нашей – обеспечение профессорско-преподавательского состава, компаний, студентов и молодых профессионалов самой точной и актуальной информацией о международном образовании и рынке труда. Мы уверены, что благодаря этому сотрудничеству российские вузы получат международное признание, которое они заслуживают", - сказал основатель и управляющий директор QS Quacquarelli Symonds Нунцио Квакварелли (Nunzio Quacquarelli).

"У российских университетов много достижений, которыми можно гордиться, однако далеко не все из них знают, как рассказать о себе миру, - добавляет региональный директор QS по Восточной Европе и Центральной Азии Зоя Зайцева - Уверена, что с помощью качественных статей, рейтингов, мероприятий и других активностей объединенные усилия QS и РИА Новости помогут повысить узнаваемость российских вузов на международной арене", - отметил он.

РИА Новости в рамках трехлетнего соглашения в течение каждого года будет публиковать на русском языке рейтинги, составляемые и обновляемые QS: рейтинг лучших городов для студентов – топ-50 (QS Best Student Cities), рейтинг мировых университетов по направлениям подготовки (QS University Subject Rankings), рейтинг лучших вузов Азии (QS University Rankings: Asia). Впервые полностью русифицированная интерактивная версия рейтинга QS "200 лучших вузов мира – 2013" (QS World University Rankings) будет представлена уже в сентябре 2013.

"Правительство России поставило перед ведущими российскими вузами задачу улучшить свои показатели в международных образовательных рейтингах. Стараться отвечать требованиям международных рейтингов означает попытку комплексно изменить к лучшему российское образование, начиная от городской среды, где живут студенты и преподаватели, и заканчивая академическими требованиями к отдельным специальностям. Без учета этих аспектов практически невозможно наладить подготовку специалистов, отвечающих требованиям завтрашнего дня. Партнерство с РИА Новости поможет вузам четко идентифицировать основные цели и болевые места, по которым им надо работать, чтобы решить поставленную правительством задачу", - сказал первый заместитель главного редактора РИА Новости Максим Филимонов.

Объективная информация о себе поможет вузам

По словам исполнительного директора Центра социальных рейтингов РИА Новости Натальи Тюриной, "в исследованиях, которые РИА Новости проводит совместно с ведущими российскими командами, такими как Российский Союз Ректоров и НИУ ВШЭ, мы стремимся к объективности, достоверности, максимальной прозрачности и полезности для простых граждан. Сотрудничество с QS станет для нас новой вехой в движении к мировым принципам  оценки качества высшего образования".

"РИА Новости – наш стратегический партнер в деле продвижения вуза на международной арене. Я могу только поздравить как РИА, так и компанию QS с тем, что они нашли друг друга. Надеюсь, что этот альянс принесет пользу и российскому, и томскому научно-образовательному комплексу. ТГУ крайне заинтересован в том, чтобы с помощью РИА Новости стать полноправным игроком на мировом рынке предоставления образовательных услуг", - прокомментировал первый проректор Национального исследовательского Томского государственного университета Эдуард Галажинский.  

Компания QS Quacquarelli Symonds является ведущим международным поставщиком специализированной аналитической информации в сфере высшего образования и трудоустройства. Деятельность QS распространяется на 50 стран, она сотрудничает с более чем 2 тысячами ведущих вузов мира и 12 тысячами работодателей.

7
Загрузка...