Гиви Таргамадзе

Путин: Участие грузинского политика в подготовке беспорядков в РФ зафиксировано на видео

2
(обновлено 16:50 15.05.2015)
Путин добавил, что Таргамадзе инструктировал, как совершить преступление в РФ. "Это должно иметь правовую оценку, и не нужно его защищать", - добавил он.

ТБИЛИСИ, 20 дек - Новости-Грузия. Грузинский политик Гиви Таргамадзе пытался, а может быть, и до сих пор продолжает попытки подстрекать граждан РФ к совершению терактов и свержению власти, этот факт подтвержден видеозаписью и требует правовой оценки, заявил президент РФ Владимир Путин в четверг на пресс-конференции.

"Он человек, который пытался, и, может быть, до сих пор это делает, пострекать граждан РФ к совершению противоправных действий, которые могли выражаться в совершении террористических актов и незаконного захвата власти. Я думаю, что это очень убедительно было показано съемками, под которые они случайно попали в контролируемом помещении, но это объективные данные. Против этого не попрешь", - сказал Путин.

Путин добавил, что Таргамадзе инструктировал, как совершить преступление в РФ. "Это должно иметь правовую оценку, и не нужно его защищать", - добавил он.

Президент также отметил, что глава СК РФ Александр Бастрыкин не должен проходить мимо фактов, когда в шутку или нет обсуждается подготовка теракта. "Такие случаи и такие трагедии в нашей стране, к сожалению, уже случались. Как же Бастрыкин может пройти мимо того, что обсуждается возможность взрыва поезда в районе Иркутска..." - отметил он.

Следственный комитет РФ заявил на прошлой неделе, что следствие располагает уликами, которые подтверждают не только финансирование российской оппозиции со стороны Таргамадзе, но и его конкретную роль в организации массовых беспорядков на Болотной площади. СК в ближайшее время намерен направить в Грузию запрос об оказании помощи в расследовании дела о подготовке массовых беспорядков в России.

2
Загрузка...